Летом 2019 года в Рыбинске разгорелся скандал с выделением участка в березовой роще, в мрк Веретье, под строительство храма.

Епархия повела себя благоразумно – прислушалась к общественному мнению и отказалась от строительства. Но, как выяснилось, рядом были выделены безвозмездно еще два участка по индивидуальную застройку двум многодетным семьям.

В одной кадастровой выписке информации о владельце нет, но в другой есть. Участок 76:20:070204:57 площадью 854 кв. метра (ул. Перекатная, 5-й проезд) в 2018 году получил, как льготник, Федоров Александр Юрьевич.

Информации о том, что этот участок предлагался другим многодетным семьям (или иным категориям льготников) не нашлось. Более того, в интернете появилось много комментариев где говорилось, что администрация предлагает льготникам участки исключительно на окраинах города и с проблемной инфраструктурой.

Несмотря на отсутствие информации об этом участке, на сайте администрации Рыбинска нашлись декларации за 2016 и 2018 годы Федоровой Ольги Михайловны, руководителя юридического отдела департамента имущественных и земельных отношений.

Что интересно, у Ольги Федоровой был задекларирован супруг (по данным ryb.ru — Александр) и трое детей. То есть, под критерий многодетной (по информации ryb.ru, третий ребенок появился как раз в 2018 году) семьи они формально попадают.

И что более интересно – как раз в 2018 году супруг начальника юридического отдела ДИЗО становится владельцем участка площадью 854 кв. метра.

(Совпадение?)

Несмотря на многодетность, нуждающимися их было сложно назвать – в 2018 году семья владела 8 участками земли площадью от 4582 до 42 кв. метров и тремя квартирами.

Отметим, когда администрация выставляет на торги земельные участки под жилищное строительство, стартовая стоимость 1 кв. метра начинается с 780 рублей.

Так, в 2017 году, по соседству (ул. Перекатная, 4-й проезд), был выставлен на аукцион участок площадью 521 кв. метр со стартовой ценой 405 тысяч рублей. А продали его за 1 767 тысяч рублей.

То есть, участок 76:20:070204:57 на ул. Перекатной стоил бы более 2,5 миллионов рублей, которые полностью пошли бы в местный бюджет.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ8 комментариев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы