Рыбинская епархия приняла решение отказаться от строительства часовни в березовой роще в микрорайоне Веретье.

Разобравшись в ситуации, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин поддержал главу Рыбинска Дениса Добрякова и сделал официальное заявление, в котором отказался от намерений строить часовню на участке, переданном епархии по результатам проведенных публичных слушаний.

Информация о начале формирования строительной площадки в березовой роще в микрорайоне Веретье появилась в социальных сетях города на прошлой неделе. Данный факт нашел как сторонников, которые поддержали идею строительства часовни в микрорайоне, где нет ни одного религиозного здания. Противников же стройки по причине вырубки 30 деревьев на территории, отведенной под часовню, в социальных сетях оказалось гораздо больше.

— Из социальных сетей узнал, что большое количество рыбинцев высказываются против строительства часовни в березовой роще. Напомню, что данное решение прошло через процедуру публичных слушаний, на которые пришли чуть больше 50 человек. 49 человек проголосовали за предоставление участка под религиозное назначение, пять высказались против, четверо – воздержались, — написал на своей странице в соцсетях глава города Рыбинска Денис Добряков. — В такой ситуации предлагаю назначить еще одни публичные слушания, и дать возможность жителям микрорайона обозначить свое мнение. Следите за официальной информацией, приходите на слушания и сами решайте судьбу своего микрорайона.

Также глава отметил, что не будет торопиться с проведением новых слушаний, а до момента окончательного решения попросит епархию демонтировать установленный забор.

Поддерживая главу Рыбинска в принятом решении, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин сделал официальное заявление, в котором прокомментировал ситуацию.

— Ничто так не ценно перед Господом как мир и любовь между Его детьми. Перед Своими Крёстными страданиями Христос молится о единстве своих учеников, говоря Отцу: «Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы». Потому всякое доброе начинание, прославляющее Имя Божие, должно совершаться лишь на основании любви и единства, делу Господню противны всякая ненависть и разделение. Желая чтобы новый храм — место служения Богу «едиными устами и единым сердцем» , стал подлинным домом для всех христиан города Рыбинска, мы принимаем решение отменить его строительство на данном месте, дабы ещё раз рассмотреть позицию жителей и избрать наиболее удобное для всех место его расположения», — сказал владыка Вениамин.

Для размещения религиозного объекта будут рассмотрены альтернативные места. Строительство часовни будет идти на пожертвования прихожан.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы