В Рыбинске на участке Окружной автодороги перед тросовым ограждением нанесли шумовую разметку.

Такой тип разметки на территории города появился впервые. Её задача – привлечь внимание водителей на подъезде к опасному участку автотрассы.

Участок на Окружной автодороге в районе Южного кладбища считается опасным с точки зрения дорожного движения. С целью предупреждения выезда на встречную полосу по центру магистрали установлены тросовые ограждения. Теперь мобилизовать внимание водителей будет и шумовая разметка. При наезде на участки с горизонтальными объемными полосами, нанесенными с интервалом в несколько сантиметров, водитель автомашины услышит характерный шум и почувствует вибрацию в рулевом управлении.

— При долгом движении на ровной дороге с большой скоростью водитель теряет внимание и концентрацию, а такая разметка привлекает внимание, обозначает опасный участок дороги. Региональный опыт показывает, что данная разметка работает, количество дорожно-транспортных происшествий на опасных участках сокращается, — рассказал директор «Управления городского хозяйства» Александр Ермилов.

Работы по нанесению шумовой разметки были проведены в минувшие выходные подрядной организацией из Ярославля. Обслуживание этой разметки будет осуществляться так же, как и обычной горизонтальной разметки, по мере истирания потребуется обновление. Специалисты надеются, что с появлением шумовой разметки сократиться и количество наездов на тросовые ограждения, что ранее случалось нередко.

Перед участками с новой разметкой установлены знаки снижения скорости и знаки, информирующие о неровной дороге.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы