Требование администрации Рыбинска об изготовлении вывесок исключительно из дерева и металла, посчитали незаконным.

Несколько рыбинских предпринимателей обратились в Управление федеральной антимонопольной службы по Ярославской области с коллективной жалобой на администрацию города.

По мнению предпринимателей, постановление от 11.07.2018 № 2043 определяющее «Порядок размещения наружной информации на территории городского округа город Рыбинск», на основании которого чиновники самовольно демонтируют вывески частных предприятий, незаконно.

Напомним, в соответствии с «Порядком» в исторической части города все «информационные конструкции», в том числе вывески, должны быть изготовлены «из любых натуральных материалов, предпочтительно из нержавеющей стали, допускается: металл, камень, дерево, водостойкая фанера и стекло с последующей покраской фона в разрешенные цвета. Информация (буквы) и декоративные элементы (рамки, виньетки) могут быть прорисованы или рельефны, изготовлены из жести, дерева, железа. Может применяться золочение, обработка поталью; допускается изготовление из вспененного ПВХ с последующей окраской в разрешенные цвета. Декоративные элементы должны соответствовать образцам XIX – начала XX века». При этом, «не допускается размещение информационных конструкций, изготовленных из ткани, баннерной ткани, ПВХ-пластика и ПВХ-пленки с полноцветной печатью, орг-стекла, акрила».

Предприниматели считают, что информация, в том числе вывески, не являются рекламными конструкциями, не попадают под действие закона «О рекламе» и не могут регулироваться местными органами власти, так как это не входит в их полномочия.

Отметим, требуя от предпринимателей замену вывесок на новые, в соответствии с «образцам XIX – начала XX века», администрацию совсем не беспокоят окна исторических зданий изготовленные из ПВХ-профиля, пластиковые ограждения на дорогах, завешенные разрисованными тряпками из искусственной ткани разрушенные фасады и модульный торговый павильон (из металла, пластика и стекла) установленный в самом центре Рыбинска на Соборной площади.

 

 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ6 комментариев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы