С 26 апреля в Рыбинске началась первичная обработка мест массового пребывания людей — территорий парков и зеленых зон, кладбищ от клещей.

В этом году обработка будет проведена на 17 объектах, их общая площадь более 36 гектаров.

На территории Рыбинска противоклещевая первичная обработка парковых и зеленых зон будет проведена с 27 по 30 апреля. Она начнется с обработки мест массового отдыха. В Волжский, Карякинский, Петровский, Переборский парки, Никольский сквер и зеленую зону вдоль реки Черемухи, парк на Димитрова, в сад имени Фейгина, на Аллею Славы и другие зеленые зоны дезинсекторы выйдут дважды. Неоднократная обработка ждет и загородные оздоровительные лагеря: ДОЛ им. Матросова, Гагарина, «Полянка», учреждения спорта, школы и детские сады.

Как правило, после обработки парковых зон от клещей специализированными препаратами, специалисты просят в течение двух-трех дней воздержаться от прогулок по этим местам, оградить от воздействия химикатов детей и домашних животных. Обработанные зоны будут ограждены сигнальными лентами, выставлены предупреждающие аншлаги.

Сегодня противоклещевая обработка проходит на территории Южного кладбища.

— Территория кладбища сложная для обработки. Здесь используется метод генерации горячего тумана. Дымный носитель позволяет покрыть большой объем территории. При обработке используются дозировки, которые не нанесут вред животному или человеку, ̶ рассказал старший специалист подрядной организации Евгений Санкичев. — До 1 мая все кладбища города будут обработаны – это более 110 гектар.

Проводить обработку территорий возможно при положительных температурах воздуха, отсутствии осадков и при благоприятном метеопрогнозе (отсутствие осадков) на ближайшие три дня. Заключительная, вторая противоклещевая обработка будет проведена в середине июня.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы