Каждую весну после схода снега специалисты департамента ЖКХ, транспорта и связи города Рыбинска обследуют улично-дорожную сеть.

В зону проверки попадают, в том числе, и железнодорожные переезды. Согласно законодательству, ответственность за их содержание несут собственники – РЖД или ведомственные организации.

Всего на территории Рыбинска расположено 44 железнодорожных переезда. Из них 27 принадлежат ОАО «РЖД», остальные – ведомственные, то есть, закреплены за предприятиями или организациями. По итогам проверки, которую провели специалисты департамента ЖКХ, состояние семь переездов не отвечает нормативным требованиям.

— Согласно законодательству, содержание железнодорожных переездов, по 10 метров от каждого рельса в каждую сторону, лежит на собственниках. Владельцам мы отправили обращения, в которых указываем на необходимость отремонтировать переезды. Работы они планируют выполнить в летний период, — рассказала и.о. директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

Летом будут отремонтированы ж/д переезды, расположенные на ул. Орджоникидзе, Целинной, Ошурковской, 50 лет Октября. Еще два объекта будут ликвидированы. Это ж/д переезды на ул. Академика Губкина и ул. Танкистов.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы