Вопросы реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» рассмотрели представители департамента инвестиций и промышленности Ярославской области и руководители 49 промышленных предприятий региона 9 апреля 2019 года в ПАО «ОДК-Сатурн» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации «Ростех»).

Участники совещания ознакомились с программами повышения производительности труда на примере реализованных в ПАО «ОДК-Сатурн» проектов.

По словам заместителя генерального директора – управляющего директора ПАО «ОДК-Сатурн» Виктора Полякова, предприятие готово делиться своим опытом, который может быть очень востребован с точки зрения реализации мероприятий по повышению производительности труда в рамках развития системы производства.

Ресурсами для повышения производительности труда являются новые технологические процессы и организационные преобразования, поэтому в ПАО «ОДК-Сатурн» участникам семинара в ходе организованной экскурсии в цехах продемонстрировали уровень развития технологических процессов, а на круглом столе представители «Сатурна» поделились результатами функционирования службы по развитию производственной системы, используемыми методологиями работы.

В ходе совещания на базе ПАО «ОДК-Сатурн» были также заслушаны доклады представителя АНО «Федеральный центр компетенций» по итогам первого месяца работы экспертов на предприятиях АО «Русская механика» и ООО «Завод «Дорожных машин», ректора ЯрГУ им. П. Г. Демидова по компетенциям университета в части технологий по повышению производительности труда.

В Ярославской области планируется до 2024 года вовлечь в реализацию национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» 87 предприятий региона, обучить около 800 сотрудников организаций методам повышения производительности труда с использованием инструментов бережливого производства. 15 предприятий Ярославской области уже вошли в пилотную программу по внедрению технологий повышения производительности труда. По словам директора регионального департамента инвестиций и промышленности Галины Пенягиной, от пилотных предприятий ожидается по итогам года рост производительности труда на 15 процентов.

Основным инструментом достижения целей нацпроекта является деятельность федерального и регионального центров компетенций в сфере производительности труда. В настоящее время в Ярославской области прорабатываются вопросы создания Регионального центра компетенций.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы