В Рыбинске хотят поставить новое колесо обозрения высотой 37 метров. Об этом в социальных сетях сообщил глава города Денис Добряков.

Инвестором выступает компания «Триколор», ранее установившая аналогичный объект в Ярославле. В областном центре место размещение колеса вызвало сопротивление градозащитников. В Рыбинске решили таких проблем избежать и заранее согласовать место с архитектурным сообществом.

— Как житель города очень хочу, чтобы этот проект был реализован в ближайшее время. Как глава, не согласен с местом размещения колеса обозрения. Инвестор предложил установить аттракцион в Волжском парке в створе улицы Пушкина. С точки зрения посещаемости это место не слишком выигрышное. Вместе с членами Градостроительного совета сошлись во мнении, что для удобства горожан лучше его сместить ближе к дворцу спорта «Полёт». Рекомендовали инвестору доработать проект и представить его вновь, — написал Денис Добряков.

Аналогичное мнение было и у членов Градостроительного совета. Заслушав инвестора, присутствующие рекомендовали ему доработать проект с точки зрения размещения колеса обозрения на другом участке Волжской набережной.

Инвестор планирует установить бесфундаментное колесо обозрения в Волжском парке в створе улицы Пушкина. Учитывая существующую застройку и ландшафт, аттракцион будет иметь 37-метровую высоту, включать в себя 18 кабин и максимально вмещать 108 пассажиров. Время оборота колеса составит от 6 до 10 минут. Рыбинское колесо будет значительно меньше ярославского, высота которого составляет 65 метров.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы