В 2019 году в Рыбинске будет продолжена реконструкция исторического центра.

В настоящее время готовится проектная документация на ремонт Лоцманского бульвара. Планируется, что работы будут проводиться летом.

Благоустройство территории, расположенной между створом улицы Стоялой и зданием Лоцманской биржи, станет очередным этапом реконструкции исторической части Рыбинска. На сегодняшний день администраций города объявлен аукцион по выбору компании, которая будет выполнять проектно-сметную документацию.

— Лоцманский бульвар будет копией Никольского бульвара. В рамках благоустройства этой территории планируется восстановление ограждения, укладка тротуарной плитки, установка новых лавочек, урн, опор освещения. Все работы на бульваре будут выполняться за счет средств городского бюджета, — рассказал начальник управления строительства администрации г. Рыбинска Георгий Киреев.

Конкретная сумма средств, необходимая на ремонт Лоцманского бульвара, станет известна после того, как будет готов проект. Благоустройство будет включать в себя также демонтаж скульптурной композиции «Трал». Что касается еще одного памятника — Бурлаку, то он с Лоцманского бульвара не пропадёт.

Начать ремонт Лоцманского бульвара планируется летом 2019 года.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы