В Рыбинском драматическом театре, в рамках реализации губернаторского проекта «Решаем вместе!», состоялась встреча с жителями города посвященная дальнейшей реконструкции театра.

Во встрече приняли участие депутаты Ярославской областной думы Лариса Ушакова, Сергей Борисов и Владимир Денисов.

— В этом году из федерального бюджета рыбинскому театру выделены 5 млн рублей на замену кресел в зрительном зале, — рассказал Владимир Денисов. — Сегодня мы приняли еще одно решение: выделить дополнительный миллион рублей на ремонт полов.

По словам депутата, с такой инициативой обратились администрация города и руководство театра. Причина банальна — новые кресла это хорошо, но уставливать их на полы, давно требующие ремонта, совершенно бессмысленная затея.

Предполагается, что полы будут отремонтированы в зрительном зале, а также в кулуарах и в фойе на первом этаже театра. 700 тысяч рублей на ремонт полов перечислит администрация Рыбинска. Остальные средства будут направлены, в рамках «инициативного бюджетирования», из областного бюджета и частично из собственных средств театра.

— Я благодарю всех, кто сегодня пришел в наш театр и поддержал участие Рыбинского драматического театра в губернаторском проекте «инициативного бюджетирования», — добавила директор театра Ирина Петрова. — А от всех служащих в театре хочу особо поблагодарить депутатов областной думы Ларису Ушакову и Владимира Денисова — за постоянное внимание и финансовую поддержку.

Напомним, 2019 год объявлен в России «Годом театра». В рамках его проведения, за счет субсидии из федерального бюджета (проект «Театры малых городов»), в драмтеатре не только продолжат ремонтные работы, но и поставят три спектакля — «За двумя зайцами», «Женитьба Фигаро» и «Путешествие к рождественской звезде».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы