В Рыбинске с 1 января 2019 года изменятся размер платы за содержание жилого помещения и стоимость услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, включенных в плату за содержание жилого помещения.

Тариф по статье СРЖ индексируется в связи с изменением ставки НДС с 18% до 20%.

— Согласно Федеральному закону с 1 января 2019 года на территории Российской Федерации изменяется ставка налога на добавленную стоимость с 18 до 20%. Из-за роста базовой ставки НДС управляющие организации, оказывая услуги по управлению, содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов понесут определённые убытки. Скорректированный тариф компенсирует рост НДС, — пояснил начальник управления экономического развития Алексей Кузнецов.

Кроме того, в связи с ростом минимальной заработной платы с 1 мая 2018 года до 11163 рубля (143% к 2017 году) в составе платы за содержание жилого помещения предусмотрено повышение заработной платы дворников, обслуживающих придомовые территории МКД. С учетом повышения заработная плата дворников вырастет на 30% по отношению к действующей.

При изменении размера платы за содержание жилого помещения в сторону увеличения рост платы для населения составит от 30 до 70 рублей с квартиры в зависимости от вида благоустройства многоквартирного дома и площади жилья.

Также, с 1 января 2019 года изменится стоимость проезда в городском общественном транспорте.

Разовая поездка для пассажиров троллейбусов составит 20 рублей, для проезда в автобусе тариф установлен в размере 22 рублей. Стоимость проезда в маршрутном такси останется на прежнем уровне — 24 рубля за одну проезду.

В связи с изменением тарифов изменится и стоимость льготных месячных проездных билетов для поездки на одном виде общественного транспорта (троллейбусе или автобусе). С 1 января 440 рублей будет стоить месячный проездной для многодетного родителя, имеющего 3-х и более детей в возрасте до 18 лет (льготный месячный проездной билет для многодетного родителя) и для учащихся общеобразовательных организаций дневной формы обучения, расположенных на территории города Рыбинска (льготный месячный проездной билет для учащихся).

Последний раз размер платы за проезд в автобусе изменялся в 2016 году. Регулирование тарифов на проезд в общественном транспорте находится в компетенции областного департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы