В Рыбинске завершаются работы по подготовке городских цветников к будущей весне. На 11 клумбах высадят 15 тысяч луковичных растений — тюльпанов. Одной из первых стала клумба на разворотном кольце в районе Соборной площади.

Специалисты МБУ «Управление городского хозяйства» начали подготовку городских цветников к весеннему периоду. Осенью клумбы очищают от старых однолетних цветов, готовят почву к посадке луковичных растений. Сейчас погодные условия хорошо подходит для высадки тюльпанов. Весной на городских клумбах распустятся около 15 тысяч алых цветов.

— Мы стараемся, не дожидаясь заморозков, своевременно придать клумбам ухоженный вид и подготовить грунт для предстоящих посадок. Всего на территории города обустроят 11 клумб, на которых высадят 5 сортов луковичных растений — Ад Рэм, Маргарита, Лео Виссер, Кунг фу, Пурпл Флаг. Например, в районе Соборной площади мы высаживаем тюльпаны сорта Ад Рэм, — рассказала Татьяна Сухова, инженер производственно-технического отдела МБУ «Управление городского хозяйства».

Также первые весенние цветы будут высажены на клумбах, расположенных на площади им.П.Ф.Дерунова, у универмага «Юбилейный», на спуске у памятника Льву Ошанину, на Советской и Вокзальной площадях, в сквере у Никольской часовни.

Пресс-служба администрации города Рыбинска


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы