В Рыбинске завершаются работы по благоустройству территории у памятника жертвам политических репрессий. Привести знаковое для города место в порядок удалось благодаря участию в региональных программах, взаимодействию городской администрации и депутатов Ярославской областной думы.

В этом году благоустройство территории, которое шло в течение трех лет, будет завершено. За это время выполнена планировка территории, большая часть плиточного покрытия, сформированы дорожки.

— На протяжении трех лет работы проводит одна подрядная организация – производственный кооператив «Старатель». В этом году сумма, выделенная на ремонт, составила 1 миллион 698 тысяч рублей, всего в течение трех лет на благоустройство затрачено немногим более пяти миллионов рублей. Это средства областного бюджета и местное софинансирование, — рассказала Олеся Минеева, и.о. директора департамента ЖКХ, транспорта и связи.

В этом году установлена 21 опора под уличные светильники, их будет 42 штуки, и уложен плиткой последний участок площадью 140 квадратных метров. Затем на благоустроенной территории появятся скамейки и урны, их закупили ещё в прошлом году, но убрали для сохранности.

— Важно не только завершить благоустройство, но и сохранить его. В процессе строительных работ не раз были случаи, когда с объекта местные жители увозили строительные материалы – песок и плитку. Надеюсь, что к выполненным работам, к благоустроенному месту памяти жители отнесутся с уважением, — подчеркнула Олеся Минеева.

Полностью завершить благоустройство территории у памятника планируют к 1 октября. При этом в городской администрации рассчитывают на продолжение обустройства мемориала – установку памятника жертвам политический репрессий. Это дорогостоящий проект, его реализация зависит от активной работы областных депутатов, которые и были инициаторами благоустройства территории всего мемориала.

Пресс-служба администрации города Рыбинска


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы