В муниципальном совете Рыбинска состоялась встреча с представителями экспертной группы управляющего комитета конкурса на соискание премии правительства России в области качества.

Одним из критериев оценки претендентов, среди которых ПАО «ОДК-Сатурн», является «влияние организации на общество», в том числе «воздействие на местную и национальную экономику; участие в жизни общества (поддержка здравоохранения, спорта, образования, организации досуга)».

— Нас интересует взаимодействие «Сатурна» с муниципальным советом, — пояснили представители делегации.

— У нас в совете четыре депутата, представителей крупнейшего предприятия города, — пояснил Константин Долгов.

— С ними непросто, у них всегда есть свое мнение, но они всегда готовы слушать, практически всегда находим компромисс. Мы их слышим — они нас тоже.

— Для «Сатурна» — это дополнительная нагрузка для востребованных на заводе специалистов, — пояснил Дмитрий Барвинок работу депутатов от завода в муниципальном совете. — Когда мы шли на выборы, это была позиция руководства: интересы предприятия должны быть представлены в совете. Сегодня позиция руководства иная — если есть желание, выдвигайтесь, мы не будем говорить ни «за», ни «против».

Мы готовы нести социальную ответственность, но сейчас для нас важно, чтобы и другие промышленные предприятия включились в эту работу.

— В политической жизни мы участвуем активно, — добавил депутат областной думы Юрий Паутов. — Но сейчас на заводе пошла работа, совмещать трудно.

Что касается реализации инициатив, то Александр Соколов пояснил — все достаточно зарегламентированно, в основном все связано с формированием и расходованием бюджета.

— Детский сад №1 в мкрн Скоморохова гора, парковки у предприятия, центр детского и юношеского творчества «Кванториум», аллея Моторостроителей, — привел конкретные примеры успешной реализации инициатив «Сатурна» Юрий Паутов. — Из общественной жизни мы никуда не уйдем.

Ранее эксперты правительства побывали в администрации города и на ряде социальных объектов имеющих непосредственное отношение к ПАО «ОДК-Сатурн».


 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы