С 16 апреля по 23 мая 2018 года в Рыбинске вводится ограничение проезда большегрузного транспорта по автомобильным дорогам.

Эта временная мера ежегодного устанавливаются для сохранности дорожного покрытия в весенний период. В списке рыбинских автодорог, которых коснется ограничение, 80 транспортных магистралей.

— Весной из-за таяния снега, переувлажнения почвы происходит снижение несущей способности конструктивных элементов дороги. Ограничивая движение тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, мы предотвращаем разрушение городских дорог. Запрет распространяется на транспорт с допустимой нагрузкой на ось от 1,5 до 5 тонн, — пояснил главный инженер МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Клунок.

В случае необходимости движение большегрузных транспортных средств по рыбинским дорогам осуществляется при наличии официального пропуска. С 9 апреля специальные разрешения можно получить в департамент ЖКХ, транспорта и связи. Плата за получение спецразрешения направляется в городской бюджет для последующего возмещения вреда, причиняемого автодорогам в весенний период.

Временное ограничение не распространяется на международные перевозки грузов, на пассажирские перевозки автобусами, на перевозки продуктов питания, кроме алкогольной продукции, и горюче-смазочных материалов, на перевозки животных, кормов, лекарственных препаратов, химических реагентов для очистки воды, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов. Исключение также составляют: перевозка грузов для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий и транспортные средства Министерства обороны и Министерства внутренних дел.

Об ограничении движения водителей будут информировать временные дорожные знаки, установленные в соответствии со схемой дислокации. Также будет работать пункт весового контроля.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы