Известно, что полноценное функционирование кожи во многом зависит от ее правильного строения и достаточного тонуса, увлажненности и кровоснабжения. Для предотвращения многих заболеваний кожи показано применение целого комплекса препаратов, в том числе и вспомогательных, которые насыщают организм всеми необходимыми соединениями, способствующими регенерации тканей. При наличии конъюнктивита, особенно связанного с вирусными или микробными инфекциями, в период долечивания и восстановления показано применение поливитаминов, которые помогают эпителизации и регенерации тканей.

Диагностика и лечение конъюнктивита

Чтобы подобрать правильное и полноценное лечение, которое поможет как можно скорее восстановить нормальную работу зрительного анализатора, показано посещение офтальмолога, который проведет полную и прицельную диагностику конъюнктивита. Важно, чтобы врач не только определил острое это воспаление или хроническое, но и выяснил его истинную причину, форму патологии и степень вовлечения соседних тканей, возможные осложнения. В случае нетипичной картины воспаления или подозрений на инфекцию необходимы мазки и посевы, чтобы определить чувствительность возбудителей к антибиотикам или противогрибковым препаратам, если подозревается грибковое поражение глаз. Подробнее о диагностике можно прочитать на сайте — https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/konyunktivit/#diagnostika-konyunktivita. Важно максимально быстро и точно определить природу поражения, чтобы можно было подобрать комплекс эффективной терапии.

Покраснение кожи и глаз: последствия

Важна и борьба с покраснением, которое является результатом воспалительного процесса на коже или в области слизистых глаз. В зависимости от причин красноты, последствия могут быть различными, подробнее об этом можно узнать из статьи — https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/pokrasnenie/#posledstviya-pokrasneniya. Могут возникать зуд кожи с расчесами и дополнительной травматизацией, а также шелушение и раздражение, приводящее к эрозиям и корочкам, которые причиняют дискомфорт. Важно устранять проблемы с кожей быстро, чтобы они не приводили к нарушениям функционирования кожных покровов, не создавали условий для вторичного инфицирования, которое может привести гнойным поражениям. Требуется не только применение медикаментов, но и подбор средств по уходу, косметики и приема витаминов, препаратов, стимулирующих регенерацию.

Витамины для волос и кожи

В комплексном лечении и реабилитации показано применение препаратов, которые улучшают питание кожи, слизистых и стимулируют рост волос и ногтей. К ним относят, прежде всего, витамины для волос и кожи, пополняющие запасы всех необходимых соединений. Особенно важны ретинол и витамин Д, а также комплекс водорастворимых витаминов группы В, помогающих в восстановлении эпидермиса и улучшении доставки к коже кислорода. Все препараты стоит обсуждать с врачом, чтобы исключить из состава те компоненты, которые могут быть противопоказаны по определенным причинам. В комплекс витаминов могут также быть включены и минеральные компоненты, а также дополнительные биологически активные соединения – йод, железо, магний, биотин и пептиды. Применяют курс после основной терапии длительностью не менее 2-3 недель с последующим перерывом и еще одним курсовым приемом. На фоне приема витаминов показано также использование лечебно-профилактической косметики, которая помогает в восстановлении целостности кожного покрова, устранении сухости и нормализации кровообращения в капиллярах кожи.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы