Большим спросом в строительстве современных домов пользуются дома из профилированного бруса. Дома из этого материала по сравнению с домами из других материалов стоят намного дешевле, что в настоящее время — это немаловажный момент.

Наиболее распространены деревянные дома из оцилиндрованного бревна. Такие дома из дерева пользуются большой популярностью, поскольку они не только надежны, но и доступны по цене. Производство оцилиндрованного бревна происходит в заводских условиях, где ему предоставляют гладкую поверхность и идеально ровную цилиндрическую форму.

Также при строительстве деревянных домов используется клееный брус хвойных пород деревьев. Доски обрабатывают на специальных станках, затем из них делают ламели с идеально гладкой и ровной поверхностью. Главный секрет высококачественного и долговечного бруса заключается в склеивании ламелей в разном направлении волокон, в результате чего исключается возможность деформации стен.

Строительство домов из профилированного бруса производится с использованием бруса, изготовленного преимущественно из сосны. В процессе обработки брус подвергается сушке в инфракрасной вакуумной камере, после чего влажность бруса становится минимальной, а это, в свою очередь, гарантирует минимальную усадку материала в дальнейшем.

Почему профилированный брус является лучшим материалом для постройки дома?

Изготовленный таким образом брус передается заказчику уже полностью подготовленным — он прошел специальную обработку и имеет все функциональные отверстия и отшлифованные рабочие поверхности. Также древесина проходит обработку специальными инсектицидными растворами, благодаря чему предотвращается заражение древесины насекомыми в будущем, а вследствие этого и избежание порчи поверхности.

Профилированный брус, в отличие от своего аналога клееного бруса, изготавливается из цельного куска древесины, повышает его функциональные и технические характеристики.

Современный дом из Пестово прекрасно сохраняет тепло, благодаря особенностям своего возведения и образования сплошных поверхностей без зазоров между частями. Кстати, поверхность стен, изготовленных из профилированного бруса, не требует дополнительной обработки и выравнивания перед окончательной отделкой, что также является неоспоримым плюсом при выборе материала, из которого будет возведен дом.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы