Рыбинск присоединился к фестивалю «Выходи гулять». Он проходит на территории всей страны и призван возобновить практику подвижных игр и активного отдыха на свежем воздухе. Уличные представления с конкурсами, аниматорами, музыкальным сопровождением организуют в парках, скверах, дворах, обустроенных в 2017 году по губернаторскому проекту «Решаем вместе». 15 февраля праздник состоялся во дворе дома №29 по улице Свободы.

Дом №29 по ул. Свободы примечателен по нескольким причинам, пояснили в пресс-службе администрации города. Во-первых, он состоит из 12 подъездов и образует практически квартал с общей территорией. Во-вторых, его жители показали пример объединения и активности, сумев договориться и организоваться для ремонта своего двора. В-третьих, он попал сразу в несколько губернаторских проектов.

— По губернаторской программе «Решаем вместе!» отремонтировали двор, по проекту «Мы выбираем спорт» установили воркаут-площадку, и сейчас здесь проходят различные праздники, турниры, уличные гуляния. Жители такого большого дома смогли объединиться, собраться и принять личное участие в благоустройстве своей придомовой территории. Когда есть общение, есть и решение вопросов, и общий результат, — сказал Александр Назаров, консультант отдела по молодежной политике администрации Рыбинска.

Уличный праздник собрал около 50 человек и был посвящен проводам русской зимы. В играх, народных забавах, конкурсах участвовали и дети, и родители. Помогали им аниматоры, ростовые куклы, сказочные персонажи. Как и положено на масленичной неделе, для всех желающих организовали чаепитие с угощениями.

— Я вспоминаю наше детство, нас с улицы домой не дозваться было. Сейчас дети гуляют гораздо меньше. Такие игры, как салки, жмурки, прятки почти позабыты. И когда видишь подобные праздники для детей в своем дворе, то и сама молодеешь, — шутит жительница дома Зинаида Молодцова.

Жителям огромного дома удалось договориться и учесть интересы разных возрастов при проведении благоустройства. Для пожилых людей сохранили зеленые зоны, установили лавочки, для детей предусмотрены детская и спортивная площадки с ограждением, автолюбители получили необходимые парковки и заасфальтированный проезд.

— Раньше не пройти, не проехать было, машины на газонах, все разбито. А сейчас любо-дорого посмотреть. И мы не собираемся останавливаться, у нас еще Карякинский и Волжский парки внимания требуют, — поделилась планами на 2018 гол местная активистка Галина Коробкова.

В этом году жители Рыбинска определят, какие общественные территории будут благоустроены в первую очередь. Горожане уже отобрали 16 объектов, для которых сейчас архитекторы разрабатывают эскизы. Их обсуждение начнется в Рыбинске с 19 февраля.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы