
Владимир Денисов. Рыбинск перед выбором
17.03.2016, 13:12, Главное
Теги: Благоустройство, Выборы, Денисов, ЖКХ, Капитальный ремонт, Ласточкин, Политика
Кандидат на должность главы Рыбинска Владимир Денисов о городском хозяйстве, бюджете и предстоящих выборах.
– Владимир Владимирович, Вы можете сказать, какие первоочередные проблемы в Рыбинске требуют решения?
– По личному опыту депутатской работы знаю, что 80% всех обращений горожан – это вопросы ЖКХ и благоустройства. Это капитальный ремонт домов, состояние дворов и дорог. Кроме того, люди жалуются на неорганизованную работу муниципальных служб. Волнует социальное обеспечение.
В прошлом году в городе не было отремонтировано ни одного двора. А это то, с чем каждый день сталкивается любой рыбинец. Нам необходимо срочно наверстать упущенное. Да, для этого необходимы бюджетные средства, и здесь есть два пути: реконструкция дворовых территорий с привлечением средств областного бюджета и «ямочный», некапитальный ремонт наиболее проблемных участков. В последнем случае администрация города должна активнее работать с собственниками жилых и нежилых помещений. Ведь во многих многоквартирных домах находятся коммерческие организации, не думаю, что им приятно наблюдать грязь и разбитый асфальт у своего входа.
Третий год рыбинцы платят за капитальный ремонт многоквартирных домов (около 240 млн рублей в год), однако результат плачевный. За два года, из 159 домов (это с учетом корректировок!) областной фонд выполнил работы только на 76 МКД. При этом, только на зарплату своих сотрудников и печать квитанций в Ярославле тратят почти 16 млн рублей в год! Так нельзя. Мы должны добиваться создания городского фонда, который сможет реально оценивать возможности подрядчиков, формировать план капремонта МКД в Рыбинске, а городская администрация и депутаты муниципального совета контролировать исполнение ремонтных работ.
Дороги. Здесь, к сожалению, без выделения средств из областного дорожного фонда город не справится. Объем работ настолько велик, что администрации Рыбинска необходимо составить приоритетный перечень объектов и вместе с областными и муниципальными депутатами выходить на правительство Ярославской области. В любом случае, мы обязаны привести дорожную сеть хотя бы в нормальное состояние. Думаю, для этого «все средства хороши» – финансовая помощь, бюджетные кредиты, средства дорожного фонда.
Хотел бы обратить внимание на еще одну нерешенную проблему – строительство школы в мкрн Слип. Вопрос был согласован с двумя губернаторами – Сергеем Вахруковым и Сергеем Ястребовым, в бюджет заложили средства на проектирование, в городе подготовили площадку, но «воз и ныне там». Администрация Рыбинска и депутаты не должны забывать о своих обещаниях. И если областная власть отказывается выполнять взятые обязательства (напомню – образование и здравоохранения – это полномочия региона), местные власти обязаны обращаться в Федерацию. Но дети в Заволжском районе не должны ходить в школы с выгребными ямами вместо нормального туалета.
– Но на все это требуются деньги, и немалые. А город весь в долгах…
– Действительно, кредиторская задолженность достигла критической отметки. Почему это произошло, тема другого разговора. Но мы должны понимать – без вложения средств Рыбинск развиваться не будет. При Юрии Ласточкине город брал кредиты, но жители видели результат – это дворец спорта «Полет», библиотечный центр «Радуга», капитально отремонтированные школы и детские сады, новые дороги. Однако в последние два года Рыбинск скатывается в застой и депрессию. Думаю, власть, в первую очередь, должна заботится о комфорте для жителей, и самостоятельно решать: где брать деньги на благоустройство дворов и ремонт дорог, а не жаловаться на отсутствие средств в бюджете.
– И что делать?
– Ответ банально прост: продавать ненужное имущество, повышать платежную дисциплину (сбор налогов, расчеты потребителей с муниципальными предприятиями) привлекать инвестиции, добиваться включения Рыбинска во всевозможные программы регионального и федерального уровня.
– Действительно, большинство горожан добрым словом вспоминают главу Рыбинска Юрия Ласточкина. Ведь все мы помним, что при нём город развивался. А как Вы относитесь к этому периоду?
– Очень ценю результаты, которые достиг Юрий Ласточкин, будучи главой Рыбинска. Он как никто другой умел объединять людей, заставлял чиновников работать, добивался результата. Ремонты школ, благоустройство дворов, строительство дорог, новые промышленные объекты – всё это было сделано при Юрие Ласточкине. Мы, областные депутаты, тогда понимали, для чего нужны Рыбинску деньги из областного бюджета. Мы видели результат своих усилий. От личности главы многое зависит. Как он сможет организовать работу администрации? Какие цели он поставит перед рыбинскими и областными депутатами? Сможет ли стать лидером, объединить вокруг себя людей, создать команду единомышленников? К сожалению, после Юрия Васильевича такого лидера в Рыбинске не было. Надеюсь им стать, поскольку понимаю, как многое зависит от главы.
– И несколько слов о предстоящих выборах.
– Самое главное, с чем я подхожу к выборам главы города, это доверие рыбинцев. Его не смогли растоптать ни во время январских праймериз «Единой России», когда против меня в ход пошли самые грязные избирательные технологии. К сожалению, это продолжается и сейчас. Но трудности закаляют, делают человека сильнее, заставляют быть более разборчивым в жизни. Препоны, поставленные партией власти на моем пути к выборам, многому научили. Я стал жёстче, критичнее. И благодарен за это и моим сторонникам, и моим конкурентам. Теперь особенно остро ценю поддержку жителей родного Рыбинска и могу противостоять любым трудностям.
Бандерлог пишет:
17 Мар 2016
Интересно, откуда у ВВ такие познания в ЖКХ? … Он всегда был уникумом – умел говорить то, что люди хотят слышать в данный момент.
Алекс пишет:
17 Мар 2016
Хоть что-то внятное, по-существу. Без единороссовских обещаний да басен о своих заслугах на фронтах)))
Ирина пишет:
17 Мар 2016
Нелегко придется вам Владимир Владимирович
Валя-Валентина пишет:
17 Мар 2016
Во-первых,Владимир Владимирович из числа людей, который умеет аккумулировать вокруг себя грамотных, инициативных современных менеджеров, которые будут необходимы при решении сложных городских проблем, прошедших хорошую управленческую школу Это не дворовая команда,-как у некоторых кандидатов на Главу города,- в которой росли вместе, учились ,на танцы вместе ходили и под гитару распевали хулиганские песни.
Во-вторых, это человек, который легко обучаем, имея несколько образований и научную степень кандидата экономических наук. Он имеет большой опыт политической и общественной деятельности, в том числе был посвящён во многие вопросы экономической и предпринимательской деятельности.
В-третьих, будучи депутатом Ярославской областной Думы успешно решал многие проблемы простых людей, насущные проблемы городского хозяйства. И чтобы сейчас не говорили оппоненты с оскорблениями этого человека- он не заслуживает такого хамского отношения и предвзятости. Честному человеку нечего бояться, а вот тот кто допускает домыслы, сам грешен и в этом подозревает других.
В своё время помню сколько было вони, в т.ч. со стороны нынешних правдорубов против , тоже ВВ , но только Путина. А сейчас мы гордимся этим человеком! Думаю, что такая же судьба и ВВ Денисова.
Фома пишет:
17 Мар 2016
Валя-Валентина,насчёт гордости за Путина, то говорите только за себя. Не надо за всех. Наверняка уже празднуете годовщину позорной аннексии Крыма.
Виталий пишет:
17 Мар 2016
Ой, да ладно, работа депутатов едросов (к которым относится Денисов) в областной думе заключалась в том, чтобы внедрять антинародные законы спускаемые сверху. Причем иногда эти уроды бежали впереди паравоза. То что еще только планировалось в других областях у нас уже было претворено в жизнь. Все эти грабительские поборы за ОДН, капремонт, транспортные карты для пенсионеров в нашем регионе были внедрены с одобрения этих “памперсных” депутатов. Правда было и хорошее, говорят Денисов однажды накануне выборов раздавал шоколадки в доме престарелых… Как могли бабушки не выбрать в думу своего кормильца и благодетеля? Кстати, неплохо бы и диссертацию Денисова проверить на диссернете. Может там такая же история как и с военными званиями?
Наталья Вячеславовна пишет:
18 Мар 2016
Виталий, а может лучше КПРФ Добрякова проверить? Что за боевые ранения, за что награды получил?