В распоряжении ryb.ru оказались аудиозаписи, как «скупаются» голоса в пользу Денису Добрякова на промышленных предприятиях Рыбинска.

Помимо стандартного объяснения, когда и где голосовать, а также очень краткой информации о Денисе Добрякове избирателю предлагается заполнить некую форму для учета проголосовавших и дальнейшей оплаты.

Имена, фамилии и адреса, звучавшие на аудиозаписях, по (надеюсь) понятным причинам не приводятся. В расшифровке приводятся только фрагменты бесед.

ОАО «НПО «Сатурн»

У Дениса Добрякова спросили, почему на заводах в открытую скупают голоса за него и обещают заплатить от 500 до 1000 рублей. — Для меня такие факты не известны и не интересны, — ответил кандидат, чем вызвал смех в зале

— А это тогда зачем? – интересуется избиратель.
— Это в соцотдел я сдаю, они будут считать и сверять с теми ведомостями. Если вы оба были (избиратель записал данные супруги), то тебе как работнику 1000 рублей начислят и 500 рублей за супругу, — поясняет человек заполняющий документы на выплаты.
— А деньги, когда получать будем? – спрашивает избиратель.
— Ой, только по итогам голосования. Если кандидат этот пройдет, то есть после 24 января, — не слишком оптимистично отвечает представитель Дениса Добрякова. – Оно (вероятно вознаграждение) будет начислено на заработную карточку.
— То есть не наличкой? И за меня, и за жену? – уточняет избиратель.
— Да, не наличкой. И за жену, — отвечает представитель предприятия.

СП «ВолгАэро»

— Вы один будете голосовать? – спрашивает женский голос.
— Да, — отвечает избиратель.
— А как деньги то потом получать, в конвертах? – интересуется избиратель.
— Да в каких конвертах, вы чего хоть! – удивляется женщина.
— На карточку? – уточняет избиратель.
— Конечно, в премию, — отвечает сотрудница предприятия. – Ни каких тут, в «ВолгАэро», денег в конвертах не выдают.
— А если я еще двух родственников приведу? 500 рублей за них заплатят? – спрашивает избиратель.
— Да, — отвечает женщина.
— А Добряков, как узнает, что я за него проголосовал? – интересуется избиратель.
— Потом списки сюда вернутся. Вы пойдете голосовать, в бюллетене голос за него отдадите. А списки, потом, что вы были на избирательном участке, вернутся сюда, — поясняет сотрудница «ВолгАэро».

— Такой циничный подкуп избирателей дискредитирует партию «Единая Россия», саму идею открытого народного голосования и всю систему выборов,

— считает член оргкомитета праймериз, член Совета Федерации Анатолий Лисицын. – Я обращаюсь к руководителям предприятий, ко всем кандидатам — к не позорьте партию, которую вы хотите представлять.

Губернатор Севастополя: За период работы в Правительстве Севастополя Добряков Д.В. проявил себя скрытным, недобросовестным, непорядочным человеком

Напомним, заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству Денис Добряков не является членом партии «Единая Россия».

20 января, в ходе открытых дебатов у Дениса Добрякова спросили, почему на заводах в открытую скупают голоса за него и обещают заплатить от 500 до 1000 рублей.

— Для меня такие факты не известны и не интересны, — ответил кандидат, чем вызвал смех в зале.

— Руководители заводов, прекратите пожалуйста (скупку голосов), — добавил, без тени стыда, Денис Добряков.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ8 комментариев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы