Услуга МТС «Легкий платеж», с подключенной по умолчанию услугой «Обещанный платеж», стала прекрасной возможностью для обогащения для мошенников, а заодно и компании.

Обмануть и получить деньги (еще не клиента!) оказалось банально просто. Для этого достаточно получить доступ к личному кабинету абонента – например, это можно сделать по просьбе «вашего друга» в соцсети, взломав его личную страничку и обратившись к вам с просьбой помочь с восстановлением доступа в свой «личный кабинет» на сайте МТС.

Впрочем, в сети гуляют и более банальные истории:

Звонит незнакомый номер. Беру трубку. Мужской голос:
— Здравствуйте, прошу прощения. У меня номер на модеме очень похож на ваш. Я отправил код активации сообщением, но ошибся в одной цифре. Посмотрите, пожалуйста, вам приходило СМС?
Мужчина называет мой номер и номер своего модема. Лезу смотреть СМС-сообщения, действительно, код активации пришел мне…

Безусловно, виноват абонент – он все-таки предоставил код доступа к «личному кабинету», однако позиция МТС удивляет.

— Она всегда у вас включена (услуга «Легкий платеж»), просто вы об этом не знали, — пояснили в МТС.

И да, о данном виде мошенничества в МТС знают давно, но отключать подобную «услугу» готовы только после неравноправного списания денег.

Тем более, что уже после списания средств, клиент получает «радостное» сообщение:

«Это код для восстановления пароля к приложению «Легкий платеж». ВАЖНО: никому его не сообщайте! Если Вы не запрашивали изменение пароля, то срочно обратитесь в службу поддержки МТС по номеру 8-800-250-0890»

Впрочем дозвонится «срочно» у вас все равно не получится. А вот подтверждение платежа (в любой адрес) в МТС от абонента не требуют. Что вполне логично –

за обе «услуги» МТС получает деньги с обманутого клиента.

— Вы пожалуйста, код больше никому не передавайте, — цинично советуют в компании.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ6 комментариев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы