Ленин на иждивении у крестьян ✓ Новости Рыбинска и не только

Ленин на иждивении у крестьян

06.03.2011, 20:59, Новости
Теги: ,

Владимир Ильич Ульянов (Ленин — точнее его скульптура) пережил еще одну зиму — теперь уже не сквере, а на заснеженном пустыре. 150-летие отмены крепостного права в России, скульптура вождя встретила в компании плакатов, напомнивших о монументе, который стоял здесь ранее.

Большевистский вождь всё еще на иждивении у свободных крестьян, сообщает сайт фонда «Возможно всё» — инициатора замены монументов.
Жители Рыбинска вместе во всей Россией, вслед за Москвой и Петербургом торжественно отметили 150-летний юбилей отмены крепостного права.
На Красной площади Рыбинска состоялось возложение венка и живых цветов к подножию постамента памятника Царю — Освободителю Александру II.
Скульптура Императора была уничтожена в 1918 году по декрету Ленина . Её заменила сначала наковальня, а затем скульптура самого Ленина.

Однако установка памятника императору Александру II, планируемое к 150-летнему юбилею отмены крепостного права, не состоялось. Теперь называется другая дата — 19 мая 2011 года. В этот день, 97 лет назад, в Рыбинске был открыт оригинальный памятник Александру II.

  1. александр2 пишет:

    06 Мар 2011

    Ответить

    Ну что тут сказать…
    Во-первых, данное действо, как оно отображено на фото, походит на акт вандализма: приделать на историческо-культурный городской памятник какой-то чужеродный элемент и возлагать к нему цветы могут только действительно очень культурноотмороженные люди из очень культурного фонда, которым возможно все.
    Во- вторых, после решения граждан города на публичных слушаниях о непереносе памятника, я бы назвал этих людей провокаторами.
    Ну, а на иждивении какой культурной, уважающей историю своего города и мнение горожан персоны – они находятся – об этом всем известно.

    Да, кстати, тут еще про юбилей:

    newsland.ru/news/detail/id/648966/cat/42/

  2. ЛЕНИН пишет:

    07 Мар 2011

    Ответить

    Ну что вы батенька, все про “после решения граждан города на публичных слушаниях о непереносе памятника”!!! Какие же это публичные слушания? когда в зале собралась горстка( по сравнению с количеством горожан – 200 человек против 220 тысячного населения, пусть за вычетом младенцев и маленьких ну даже 100 тысяч… все равно надо было опрашивать 110 тысяч население, а не голосовать на публичных слушаниях, на которые собрались только слишком “возбужденные” граждане)… так что когда устроят референдум или просто вопрос поставят на всенародное обсуждение и голосование – вот тогда и стоит так говорить как вы батенька тут пишите… я ни за кого не заступаюсь прото со стороны заявляю, ведь я все равно живее всех живых!!! и мне все равно где стоять!

    • александр2 пишет:

      07 Мар 2011

      Ответить

      В.И., дык я как раз за то, чтобы “горстка” – см. на фото- и не возбуждала более горожан ни призывами на публичные слушания, ни публичными провокационными антикультурными действами ( см. фото).
      Вы заслужили по праву свое место и в истории, и там, где стоите. А фонду культурному “Возможно все” лучше бы помочь горожанам и городу со сгоревшим музеем, и др. памятниками культурно-исторического наследия, которые скоро канут в лету, и сделать это побыстрее и без голосований и референдумов. ( см. список прокуратуры г.Рыбинска).
      Слава Вам!

      rybinsk-onse.ru/prokuratura-rybinska-%e2%80%93-za-oxranu-kulturnogo-naslediya/

  3. Толян пишет:

    07 Мар 2011

    Ответить

    А почему на иждивении у крестьян? Его, что, в район передали?

  4. Ленин пишет:

    09 Мар 2011

    Ответить

    Спасибо, батенька! Вот думаю, не отправили бы менЯ в район или на свалку истории! Так не хочется пылиться где-нибудь “на задворках истории”…

    • александр2 пишет:

      09 Мар 2011

      Ответить

      В.И., а вот интересно: что вы чувствуете, наблюдая все это паскудство…?
      Предшественник то ваш на красном полированном финском граните , утопился в Волге, с горя… Предали его в феврале 17 евонные енералы, чиновники и попы…Тело так и не нашли …

  5. александр2 пишет:

    09 Мар 2011

    Ответить

    Про Александра Второго и крестьян ярославского края:
    goldring.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=98710&Itemid=1&date=0

  6. юрий пишет:

    14 Мар 2011

    Ответить

    В принципе ничего не изменилось – как воевали с памятниками, так и воюют – нет бы работать, а не только деньги бюджета на популизм тратить. С точки зрения истории – наверное нужно сменить скульптуру – только не за счет налогоплательщиков города – как это у нас любят, в городе полагаю есть более нужные направления, на которые сейчас нужны деньги, а ленина перенести в другой парк- никто не обидится. только наверное придется сначала подготовить подстамент для ленина, а потом поставить александра.- да и зачем торопится – до 100 летия время еще есть.

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика