На конец 2009 года намечен перевод онкологического отделения из городской больницы №4 в стационар больницы №5, информирует пресс-служба администрации гор. Рыбинска. Прежде всего, это связано с необходимостью развития онкологического направления в Рыбинске и существенного улучшения условий для пациентов, что уже невозможно осуществить в старом здании 4-й больницы.

В отличие от 4-й больницы, где зачастую в выходные и праздничные дни нет даже дежурного врача-онколога, в больнице №5 организована круглосуточная реанимационная служба, что крайне необходимо онкологическим больным, находящимся на лечении в стационаре; есть хирургическое отделение, врачи которого при необходимости (например, в период отпусков) могут участвовать в операциях онкологической направленности. Кроме того, в медучреждениях, находящихся здесь же, в Больничном городке, доступна экстренная хирургическая помощь, томограф, оборудование для маммологических обследований.

О необходимости такого «переезда» шла речь на встрече руководителей департамента здравоохранения с коллективом онкологического отделения, в которой также приняли участие главный онколог Ярославской области Николай Охапкин и директор Ярославской онкологической больницы Александр Сенин.

Онкологический центр гор. Ярославля прошел за последние годы несколько переездов. Как рассказал Александр Сенин, у ярославских врачей, как и сейчас у рыбинских, возникали опасения, что «большие переселения» приведут к разрушению онкологической службы. Однако на деле реорганизация позволила улучшить условия для врачей и пациентов и в значительной степени повлияла на повышение качества медицинского обслуживания. По словам Александра Сенина, без серьезных перемен невозможно вывести онкологическую помощь, в том числе и в Рыбинске, на новый, более высокий уровень.

Не имеют никаких оснований и опасения некоторых членов коллектива онкологического отделения горбольницы №4, что реорганизация медучреждений повлечет за собой сокращение медперсонала. Учитывая, что не только врачи, но также медсестры и санитарки онкологического отделения имеют особую специфику работы, департамент здравоохранения намерен перевести на новое место весь медперсонал отделения, при этом сохранив за каждым занимаемые в настоящее время должности.

В связи с переводом онкологического отделения в горбольнице №5 перемены затронут только терапевтическое отделение, которое вместе с персоналом будет переведено в горбольницу №4, где для него имеются все условия. Отделения гемодиализа (искусственной почки) и эндокринологии, как и прежде, останутся в структуре горбольницы №5.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ5 комментариев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы