«Все хорошо, красиво и честно»

Oops! Соответствующей картинки нет

Все 15 депутатов (всего в совете их было 25), присутствующих на очередном заседании муниципального совета Рыбинска, проголосовали за досрочное прекращение полномочий своего коллеги – Сергея Ситникова.

В соответствии с действующим законодательством, лишить мандата депутата должны были в срок до 23 сентября, о чем в совет было внесено соответствующее представление прокуратуры. Однако внеочередной совет собирать не стали, дождались планового заседания.

Ранее, председатель совета Константин Долгов предлагал Сергею Ситникову добровольно сложить с себя полномочия, но он отказался.

Нина Чистякова попросила прокомментировать решение о досрочном сложении полномочий депутата представителя прокуратуры.

— Это положение закреплено нормой федерального законодательства, — ответил представитель надзорного органа.

— Мы сделаем это. Только надо сделать это так, чтобы было все хорошо, красиво и честно, — добавила депутат.

Кроме того, по мнению Нины Чистяковой, бывшего коллегу можно было бы и поблагодарить за совместную работу. Впрочем, сам Сергей Ситников сегодня на заседании не присутствовал.

— Есть приговор, есть закон. Роль депутатов, здесь собравшихся, чисто техническая, — добавил присутствующий на заседании совета председатель ярославской областной думы Михаил Боровицкий.

Результат голосования: единогласно.

Однако уже после совета, член фракции «Единой России» Андрей Скворцов заявил, что он при голосовании воздержался.

Отметим, накануне заседания, политсовет местного отделения партии и фракция ЕР в совете поддержали решение о досрочном прекращении депутата по избирательному округу №18 Сергея Ситникова.

Напомним, 23 июня 2017 года судья рыбинского городского суда Елена Грицай признала Сергея Ситникова, виновным по п. 1 ст. 201 Уголовного кодекса РФ (Злоупотребление полномочиями руководителя). Директор ОАО «Управляющая компания» был осужден к наказанию в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. При этом, на основании п.9 Постановления ГД РФ от 24 апреля 2015 года № 6576 — 6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», Сергей Ситников судом от назначенного наказания освобожден, а в силу п. 12 указанного постановления судимость с него снята.

С решением Елены Грицай стороны не согласились.

25 августа, апелляционная инстанция ярославского областного суда оставила приговор без изменений.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск