Приговорен, оштрафован, амнистирован

Oops! Соответствующей картинки нет

Судья рыбинского городского суда Елена Грицай признала Сергея Ситникова, директора ОАО «Управляющая компания», виновным по п. 1 ст. 201 Уголовного кодекса РФ (Злоупотребление полномочиями руководителя).

Впрочем, реального наказания подсудимый не понесет – подсудимый попал под действие амнистии объявленной по случаю 70-летия Победы в Великой отечественной войне.

— Назначить наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, от назначенного наказания освободить, со снятием судимости, — огласила приговор Елена Грицай.

Рассмотрение дела в суде продолжалось 11 месяцев, уголовное дело – с 2014. Пока шло следствие, Сергей Ситников стал депутатом муниципального совета от партии «Единая Россия», а долги УК продолжали расти.

Подсудимый свою вину в ходе разбирательства не признал. По его мнению, речь идет о споре хозяйствующих субъектов – дело должно рассматриваться в арбитражном суде.

Как следует из решения суда, Сергей Ситников, как руководитель предприятия, причинил существенный ущерб МУП «Теплоэнерго» не перечисляя в полном объеме денежные средства, полученные с населения за горячую воду и отопление. Сумма недоплат (2012 — 2014 годы) составила более 33,2 млн рублей. Кроме того, своими действиями директор УК причинил ущерб и своей организации – 2,5 млн рублей штрафов и пеней только (с суммы недоплаты) пришлось выплатить обществу ресурсоснабжающей организации по решениям арбитражного суда.

Отметим, только с начала 2017 года ОАО «УК», по вступившим в силу решениям арбитражного суда, заплатило МУП «Теплоэнерго» пеней на сумму 44 млн рублей. Общая задолженность общества перед ресурсоснабжающим предприятием, на дату вынесения приговора, составляет почти 320 млн рублей.

В тоже время, говорится в приговоре, денежные средства у «Управляющей компании» были.

Во всяком случае, у предприятия находились деньги, чтобы перечислять ряду других предприятий и организаций, в том числе «Рыбинской федерации самбо».

Также, в указанный период, за счет предприятия Сергей Ситников оплачивал наложенные на него административные штрафы (53,5 тыс. рублей), а также выдавал себе разовые премии (25 тыс. рублей) и материальную помощь (50 тыс. рублей).

Доводы защиты, что ООО «ИРК «Биллинговый Центр», которое осуществляет информационно-расчетное обслуживание также задерживало платежи населения в адрес ОАО «УК» суд счел не имеющим значения для дела (не нравиться — смените). Не согласился суд и с доводами защиты о задержках выплаты муниципальных субсидий (не перечисляли даже то, что уже получили).

Будут ли стороны оспаривать судебное решение пока не известно.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск