В Рыбинске открылась общественная приемная губернатора

Oops! Соответствующей картинки нет
  15.06.2017, 17:12 в рубрике «Новости»
  ,
  2 комментария

13 июня глава региона Дмитрий Миронов принял участие в открытой отчетной конференции общественных приемных Правительства области, где сообщил о грядущих изменениях в работе этого института.

В частности, он отметил, что время диктует новые условия, и от привычных консультаций в оказании правовой помощи гражданам общественные приемные должны перейти к решению конкретных проблем жителей.

– Во время рабочих поездок я часто слышу претензии жителей – власть не реагирует на жалобы и обращения. Людям трудно достучаться до чиновников. Открытость и доступность власти – обязательный принцип работы нашей команды. В этой связи я принял решение расширить спектр задач, решаемых общественными приемными. На новом этапе вы будете работать как приемные губернатора Ярославской области, – подчеркнул Дмитрий Миронов. – Это не смена вывески, это изменение порядка работы. Новые общественные приемные перейдут от консультативной формы работы по оказанию юридической помощи к практической работе с реальными проблемами и обращениями граждан.

И уже 15 июня общественная приемная начала работу в Рыбинске. Руководителем назначен Александр Мышкарев, член Общественной палаты региона, председатель общественной организации «Союз-Чернобыль».

— Спектр задач губернаторской общественной приемной стал шире: не просто консультировать, а на местах работать с реальными проблемами и обращениями жителей, помогать выстраивать диалог с властью, — рассказал Александр Мышкарев.

По словам Дмитрия Миронова, через общественные приемные будут организованы регулярные встречи граждан не только с главой региона, но и с членами правительства области, руководителями профильных департаментов. Добавятся и другие формы работы. На правительственном интернет-портале появится электронная общественная приемная, где граждане будут оставлять свои предложения, замечания и вопросы. Для оперативных консультаций заработает телефонная горячая линия.

В Рыбинске прием жителей организован в Общественно-культурном центре (ул. Чкалова, 89), кабинет 228. Телефон (4855) 222 829. Режим работы: с понедельника по четверг с 9 до 18 часов, пятница – с 9 до 17 часов, обед с 13 до 14 часов. Руководитель приемной будет осуществлять прием во вторник, среду и пятницу, помощник руководителя, Александр Караваев, — каждый день.

В настоящее время в Ярославской области действуют 19 приемных во всех муниципальных образованиях. Кроме личного приема граждан проводятся выездные мероприятия, организовываются горячие линии по самым актуальным вопросам. Наибольшее количество обращений было связано с вопросами безопасности и законности. На втором месте по значимости стоят проблемы жилищно-коммунальной сферы.

Читайте также:

Комментарии:

  1. Некрасова Галина пишет:

    14 Окт 2017

    Ответить

    Я, обращалась в письменном виде с жалобой № 1153 от 11 09 2017 г. в г. Ярославль. Ответ меня просто поразил- что дом №205 , расположенный по адресу г. Рыбинск, ул. Волжская Набережная не входит в перечень домов, согласно которому АО ЯРОБлЕИРЦ осуществляет услуги по начислению платы и услуги…… Встает вопрос, а я от какого ЯРОБлИЕРЦ получаю квитанции????И второй вопрос- мой муж федеральный ветеран. Выгрузка была 17 мая 2017 года. Возврат льгот он ни разу не получал.Выходит г. Казанкина Е. С. не владеет вопросом, но дает ответ. Куда нам обращаться? И кода будет сделано перечисление денег по льготам Муж зарегистрирован с 05.05.2017г, а я с 19.09.2017г. ..

  2. Некрасова Галина пишет:

    14 Окт 2017

    Ответить

    К отправленной ранее жалобе- мой № телефона; +7 920 126 78 45 С Уважением Некрасова.


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск