Врио в плюсе, главы в минусе

Oops! Соответствующей картинки нет

Согласно исследованию ВЦИОМа, врио губернатора Дмитрия Миронова знает 61% населения области, доверяют ему 50%, сообщили сегодня ярославские СМИ со ссылкой на «КоммерсантЪ».

40% желающих участвовать в выборах (всего их 50%) готовы проголосовать за врио губернатора, допускают поддержку 57%. В качестве сильных качеств Дмитрия Миронова опрошенные назвали «опыт борьбы с коррупцией», «поддержку федеральной власти и лично Владимира Путина», в качестве слабых — отсутствие хозяйственного опыта, приглашение «московской команды», «склонность к закручиванию гаек».

О своем намерении участвовать в выборах губернатора Дмитрий Миронов заявил на этой неделе.

В тоже время, глава ВЦИОМ Валерий Федоров отметил, что опрос проводился зимой, а к началу кампании ответы будут более определенными.

— После назначения Миронову необходимо было наладить работоспособность команды, сейчас пора вспомнить и об общении с избирателями, ведь голосовать за загадочного, малоизвестного, не выделяющегося человека мало кто хочет, — сказал он. — Но времени для этого достаточно. Врио — фигура номер один в регионе и играет белыми.

Социологи ВЦИОМа обращают внимание на конфликт врио с местной элитой: «отказ от сотрудничества с местными управленцами», «засилье пришельцев», пишет «КоммерсантЪ». В числе «факторов риска» также указана возможная связка Дмитрия Миронова с «Единой Россией» (на думских выборах партия получила в регионе 38,4%), высокая известность (79%) Бориса Немцова, избравшегося депутатом Ярославской облдумы в 2013 году (убит 27 февраля 2015 года).

По информации ryb.ru, в начале марта узнаваемость врио губернатора, в целом по области, составила 88% (+3% за месяц), доверие — 61% (+6%), недоверие — 8% (-3%).

В Рыбинске социологические показатели Дмитрия Миронова хуже: узнаваемость — 80%, доверие – 56%, недоверие – 10%.

По мнению источника ryb.ru, это связано с низким рейтингом главы города. При узнаваемости 97%, доверие к Денису Добрякову за снизилось с 50% (апрель 2016 года) до 25%, недоверие, напротив, выросло с 28% до 60%.

Похожая ситуация и в Ярославле. Узнаваемость Дмитрия Миронова — 75%, доверие – 54%, недоверие – 6%. У нового мэра города Владимира Слепцова узнаваемость — 73% (+1% за месяц), доверие – 32% (-9%), недоверие – 18% (+6%).

Выборы губернатора Ярославской области состоятся 10 сентября 2017 года.

Читайте также:

Комментарии:

  1. гость пишет:

    20 Мар 2017

    Ответить

    главный фактор риска Миронова это связка с Верёвкиным и Мурзиновым


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск