15 миллионов прибыли и кандидат

Oops! Соответствующей картинки нет

Что может связывать Дениса Добрякова с компанией Владимира Киприянова и Натальи Романовой, которые вложив меньше 1 млн рублей, сразу прогарантировали себе прибыль в 15 млн рублей из рыбинского бюджета?

Не успели чернила высохнуть на решении по апелляционной жалобе бывшего главы Рыбинска Юрия Ласточкина, как на сайте «Рыбинский дневник» появилось интервью (в 10-46 между прочим, заседание суда началось в 10-00) с говорящим названием — Денис Добряков о выборах главы: «Я готов встать на эту ступеньку».

Сайт новый, публикаций мало, поэтому сразу в глаза бросается еще одно интервью – с председателем комиссии по бюджету, налогам и сборам, директором муниципальной «Рыбинская управляющая компания» Александром Сивковым.

Ryb.ru решил выяснить, почему обе публикации появились именно здесь…

В администрации Рыбинска (автор: пользователь Nike Gordienko), за подписью нескольких рыбинских депутатов (в т.ч. Александра Сивкова), подготовили и направили письмо в адрес губернатора Ярославской области Сергея Ястребова с просьбой поддержать назначение Дениса Добрякова на руководящую должность в исполнительной власти


Сайт «Рыбинский дневник» был зарегистрирован 30 сентября 2015 года, то есть тогда, когда Денис Добряков активно лоббировал свою кандидатуру на кресло сити-менеджера. Собственник домена — Obshchestvo s ogranichennoj otvetstvennostju «Investicionnaja kompanija «MKD Invest» (ООО «Инвестиционная компания «МКД Инвест»).

Такое предприятие действительно есть в Рыбинске, и что интересно, зарегистрировано так же относительно недавно – 13 апреля 2014 года. Директор: Георгий Коротков. Уставный капитал: 202 тысячи рублей. Учредители: ООО «Строительная компания «Запад Строй» (70%) и ООО «Управляющая компания «Запад» (30%).

И если в УК «Запад» учредителями являются Владимир Киприянов и Наталья Романова, то в СК «Запад Строй» просто УК «Запад». И что интересно, СК «Запад Строй» числится среди компаний, которые обслуживают жилой фонд муниципальной «Рыбинская управляющая компания» под руководством Александра Сивкова. А сама Наталья Романова является сестрой Александра Сивкова.

Теперь вернемся к собственнику сайта — «МКД Инвест».

О деятельности компании известно только, что она принимала участие в 6 муниципальных торгах, и все выиграла.

Информации об других участниках торгов нигде нет.

Торги оказались на приобретение жилых помещений (24 квартиры, фактически передали 23) путем участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Покупатель: администрация города Рыбинск. Плательщик: городской бюджет.

Договора на покупку квартир были заключены 29 июня 2015 года. Общая сумма покупки квартир составляет 45,8 млн рублей (в том числе средства фонда содействия реформированию ЖКХ — 22,8 миллионов, областного бюджета – 16,1 миллион, средства городского бюджета – 6,9 миллионов). Информации о участии других застройщиков в аукционе тоже нет.

Дом будет построен по адресу: Ярославская область, гор. Рыбинск, ул. Веденеева, д. 14а.

Как следует из проектной декларации в 3-этажном доме будет всего 24 квартиры. При этом, планируемая стоимость строительства (создания) объекта недвижимости: 30,8 млн рублей (опубликовано в проектной декларации от 9 июня 2015 года).

То есть, прибыль Владимира Киприянова и Натальи Романовой от продажи муниципалитету квартир составит 15 млн рублей.

Земельный участок компания тоже получила на муниципальных «торгах» организованных департаментом недвижимости 1 декабря 2014 года. Цена сделки нигде не фигурирует, также, как и информация об участии в аукционе других покупателей. Стартовая цена участка: 876 тысяч рублей, шаг аукциона: 43,8тысяч. Из сходя из официальных документов можно предположить, что участок под застройку компания приобрела не дороже 1 млн рублей.

Отметим, в проектной декларации «МКД Инвест» указано, что 31 декабря 2014 года (как раз после аукциона по земле) кредиторская задолженность предприятия составляла 1133 тысяч рублей, дебиторская — 998 тысяч.

Вернемся к контрактам.

В соответствии с договорами, сразу после государственной регистрации контрактов застройщик получает аванс от 25% суммы сделки.

Далее долями, по мере строительства дома.

Как следует из отчета администрации за 9 месяцев на программу расселения граждан из аварийного жилого фонда было истрачено 15,2 млн рублей. Скорее всего, в эту сумму входит и аванс на строительство дома по ул. Веденеева.

В итоге: Небольшая фирма, из двух владельцев физических лиц, никогда не занимавшаяся строительством, с уставным капиталом в 202 тысячи рублей, покупает у администрации Рыбинска земельный участок за 1 млн рублей под строительство дома стоимостью 30,8 млн и сразу продает все квартиры в нем той же администрации — но за 45,8 млн рублей, с условием получения аванса в 11,5 млн.

Вот такой эффективный менеджмент по-рыбински. Главное, чтобы администрация и дальше платила, и не приставала в случае срыва сроков строительства – на кону прибыль в 15 млн. А сколько еще таких контрактов можно получить…

Так почему же не поддержать нужного кандидата в главы Рыбинска?

Читайте также:

Комментарии:

  1. Анатолий пишет:

    08 Дек 2015

    Ответить

    А потом жалуются на таких горе-блат-подрядчиков: сроки срывают! качество плохое!

  2. ВМ пишет:

    09 Дек 2015

    Ответить

    День борьбы с коррупцией хороший повод проверить, как компания без имущества и опыта строительства получила такой выгодный подряд на строительство муниципального жилья


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск