«Правосудие» во лжи. Зачем российскому суду закон и факты?
Беспринципность, ложь и откровенно наплевательское отношение на Конституцию, закон и процессуальные права становятся нормой для российской судебной системы. И совершенно понятно почему судьи так настойчиво требуют своей неподсудности. Они знают — коллеги руководствуются не законом, а своими личными интересами. В суде правосудия не жди.
Как говориться, возвращаясь к напечатанному…
Судья Рыбинского городского суда Елена Баталова (дело №2681/11) выносит решение нарушая 16 статей ГПК РФ! В том числе «наплевав» на конституционный принцип «равноправия и состязательности сторон».
Ответчику даже не вручают повестку, просто сообщают о вызове в суд накануне вечером по телефону. В ходатайстве об отложения дела, для подготовки к рассмотрению дела, отказывают. Свидетелей со стороны истца судья допрашивает в отсутствии ответчика (и его представителя) — естественно лишая возможности задать им вопросы и узнать, а не лгут ли они? Предоставить доказательства, пригласить в судебное заседание свидетеля Баталова ответчику отказывает…
По каким причинам судья грубо нарушает конституционный принцип «равноправия и состязательности сторон», она даже не объясняет.
Из материалов дела следует, что единственным мотивом для судьи из Рыбинска, так нагло нарушать процессуальные нормы, стало требование представителя истца отказать ответчику в предоставлении доказательств и вызове свидетеля!
А других «мотивов» для вынесения решения суду уже не требуется.
Даже вступившие в силу решения рыбинского суда для Баталовой доказательствами не являются. Принцип «преюдиции» суду не нужен. Он только мешает «правосудию».
Кассационная коллегия Ярославского областного суда в составе из судей Горохова, Кутузова и Абрамовой большую часть доводов кассационной жалобы пропустила и предпочла откровенно солгать: ответчик «для заявления ходатайств (об отложении дела) не обращался» и даже «не обеспечил явку свидетелей»!
Свидетель конечно же был. Явку его никто не проверял. Ходатайства тоже были (даже в деле подшиты!). Но судьям до этого дела нет.
Поддержала коллег из Ярославля и судья Брединина. По ее мнению в надзорной инстанции дело рассматривать не нужно, так как «существенных нарушений норм материального и процессуального права» нет.
То есть, по мнению судьи областного суда рассмотрение дела без участия ответчика и отказ ответчику во всех ходатайствах нарушением конституционных норм (уж не говоря о процессуальном законодательстве) не является.
Факты откровенной лжи коллег судья приняла за правду. То, что решения суда основаны на отсутствующих в деле доказательствах проверять не стала. А про то, что к рассмотрению дела приступили без ответчика Брединина даже не вспомнила. Из ее ответа получается такого заседания не было вовсе – свидетелей истца не вызывали, показаний они не давали.
Фактически судья просто тупо и нагло проигнорировала доводы ответчика на 7 страницах, изложив свои аргументы в 3 коротких абзацах.
А в «мотивах» отказа Брединина предпочла ссылаться не на материалы дела (его даже не смотрела!), а на мнение коллег по цеху.
Уж какое тут правосудие. Да и что удивляться если ее другая коллега из Рыбинска — Валерия Сизова сама лично фальсифицирует доказательства по делу, и всех все устраивает. Система своих не сдает.
[poll id=”27″]
Cергей пишет:
16 Дек 2011
Про Е. Баталову все- правда, и не только по этому делу
Татьяна пишет:
16 Дек 2011
Сергей, поведайте свою историю)) Чем вас обидела судья Баталова?
Вася пишет:
17 Дек 2011
Таких судей скоро судом Линча судить будут)
Саша пишет:
21 Дек 2011
Надо составить список судей с их деяниями и вывесить в интернете.
Альбина пишет:
12 Дек 2016
К сожалению, места в Интернете не хватит…
Любопытный пишет:
22 Дек 2011
Почитайте комментарий. Ссылка: ryb.ru/2011/11/06/22633?comments=1
Админ пишет:
23 Дек 2011
Без изменения правового статуса судей правосудия не будет. Пока нет возможночти спросить у судьи Сизовой – почему она лично фальсифицирует доказательства по делу, у судьи Баталовой – почему она нарушает Конституцию и процессуальное право, а у других – почему им легче соврать, чем рассмотреть дело по существу, ничего не изменится. Следственный комитет предпочитает сочинять отписки, прокуратура отправляет в суд – то есть на х..
Сергей Морозов пишет:
26 Фев 2012
Согласен с автором на 100%!. Но это у Вас еще честный суд. В Ростове-на-Дону в Ленинском районном суде отправляет правосудие судья Осипов Александр Владимирович. Судит он так:
Сначала заслушивает свидетелей по делу и допрашивает их по существу дела, потом слушает объяснения экспертов, консультантов, потом рассматривает и дает оценку доказательствам, потом отказывает стороне в предоставлении иных доказательств, потом, только, ЗАСЛУШИВАЕТ объяснения сторон и убедившись что доказательств у истца, к которому он лаялен, нет НАЗНАЧАЕТ ЭКСПЕРТИЗУ, чтобы такие доказательства появились.
Этот не все. Судьи просто безграмотны в правовом отношении. Законов РФ не знают и применять их не умеют и….. НЕ ЖЕЛАЮТ!! Ё! Совершенно очевидны сговоры между инстанциями судов. Так Ростовский арбитраж при рассмотрениями дела об оплате услуг ЖКХ пользуется не знаменитым постановлением (ППРФ) № 307, а зачуханой методикой Губернатора Ростовской области № 555 от 1998 года.
Судья ГАСАНОВА НУРИЖАТ БУХАРЬЕВНА, того же мирового суда Ленинского района Ростова-на-Дну, спокойно принимает незаконные протоколы об административных нарушениях и, не возвращая такие протоколы полуграмотным составителям выносит по ним БЕЗГРАМОТНЫЕ постановления.
Отвод судье в судебной системе – НЕВОЗМОЖЕН!!! Даже если судья открыто нарушает принципы равноправия и состязательности сторон. Судья по нашим законам сам решает в таких случаях – отводиться ему или нет!! Во, как! Если в России был хоть один случай отвода судьи, то мне о нем не известно. А Вам?
К ИВАНОВУ (ВАС РФ) с жалобами на процессуальные нарушения судей пробиться еще можно. К ЛЕБЕДЕВУ (ВС РФ)- бесполезно. Окружил он себя непробиваемой стеной.
Жалобы на судейский произвол в судах общей юрисдикции доходят до уровня областных судов и там вязнут в бюрократических судейских коридорах.
А Лебедев и не знает, что реально творится в судах. Живет себе спокойно. Кушает. Пьет. Спит. Работает в тишине и без нервов. И в 21 веке написать ему жалобы на беспредел творимый судьями – НЕВОЗМОЖНО. Да и зачем ему это? Короче – хорошо ему.
Пишу ПУТИНУ, МЕДВЕДЕВУ:
СУДЫ ПРЕВРАТИЛИСЬ В ОРГАНИЗОВАННЫЕ ГРУППИРОВКИ С ОГРОМНОЙ ВЛАСТЬЮ!
ЭТИ ГРУППИРОВКИ РАБОТАЮТ ПРОТИВ НАРОДА и ПРОТИВ ПРЕЗИДЕНТА!
ЭТИ ГРУППИРОВКИ РАЗВАЛИВАЮТ СТРАНУ и ГОСУДАРСТВО, ПОДРЫВАЮТ АВТОРИТЕТ ГАРАНТА КОНСТИТУЦИИ!
Пока вразумительных ответов не получил. Все скатывается в областной суд.
Это 1 % того что я знаю о судах. А сколько знают адвокаты, прокуроры о Российском суде. Но молчат, ибо сами подъедаются в этой системе.
Пишите ПУТИНУ и Президенту на их сайты. Поднимайтесь, пока нас эти “суды” не растерзали вовсе!!!
владимир Осин пишет:
24 Июн 2012
Адвокаты не молчат. Я 15 лет пишу о произволе творимом слtдователями, прокурорами и судьями. С моими публикациями можно познакомиться на сайте advokatossin.narod.ru. Кроме того, я пытаюсь объединить всех желающих правосудия в партию “За Правосудие”. Подготовил программу партии и устав, опубликовал книги, свидетедльствующие о судебном произволе и бездействии властей. Об этом можно прочитать на блоге forjustince.ru. Но за три месяца на блоге только один посетитель оставил свои комментарии. Значит никому не нужно в России правосудия? Или пошуметь сил хатает, а на конкретные дела “кишка тонка”?
Alex пишет:
28 Июн 2012
Правосудие нужно всем. Раскрутки не хватает блогу. А чем раскручивать новый блог, лучше поищите что-нибудь уже раскрученное и работайте там.
Сергей пишет:
22 Апр 2012
Сама мерзость создавшегося в РФ положения, заключается в том, что мы, честные, добропорядочные граждане вынуждены кормить(причем кормить сытно) такую армию преступников,
подчинятся, вставать при входе в зал преступника, обращаться
“Ваша честь”, т.е продолжать вести себя в соответствии с законом. Я с бОльшим уважением отношусь к самой распущенной
проститутке с бульвара, чем к судье- преступнице Сунцовой О.В., которая вела мое дело. Она ведет себя, как кухарка
с начальным образованием, законами вообще не пользуется,
руководствуется своими внутренними извращенными убеждениями.
Но несмотря на все происходящее в стране с судебной системой, я считаю и уверен в том, что виноваты в создавшемся положении мы сами – простые граждане.
Наша покорность и нежелание бороться за свои права, ведь никто не желает связываться с нашим судом. Справедливый суд не восстребован народом. И только в последнее время
начинают появляться еле заметное шевеление народа по
вопросам отсутствия судебной системы в стране. Никто не заставит суд выполнять требования закона, кроме как сам народ. Будет очень много жертв, преступники не отдадут так просто свои “премиальные”, но пройти через это придется, другого пути нет. Возмущаясь на кухне, это личное, а судебная система это проблема общественная.
Поэтому надо перестать бояться и бороться до конца, а если уже нет ни сил ни средств, то постараться донести
информацию о преступниках до общественности. Страна должна знать своих “героев”
Саша пишет:
24 Апр 2012
Этому правосудию нужны только деньги. Бороться при путинской власти бесполезно- они все повязаны на взятках, откатах.
владимир пишет:
24 Июн 2012
В России надо каждый раз добиваться доступа к правосудию (ст. 1 ФЗ “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ”). История убеждает, что добиваться правосудия в одиночку невозможно. Призываю всех принять участие в создании партии “за Правосудие”. Подробности на блоге forjustince.ru. До тех пор пока пострадавшие от судебного произвола,их родственники и друзъя, будут бездействовать, мириться с тем, что в России такое происходит, судебный произвол будет только множится. И винить в этом бездействии надо только самих себя.
Владимир Осин пишет:
24 Июн 2012
Тот, кто считает, что “боротся при путинской власти бесполезно” не боец. Тогда и шуметь не надо. Если сил хватает написать только две строчки, лучше этого не делать. За правосудие в России надо бороться. Прежде всего надо дорбиться исполнения Указа Петра 1, который создал в 1722 г. такое ведомство, как прокуратура. Более 290 лет тому назад Петр 1 поставил перед этим ведомством задачу: ” уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония”. Это решение так и не было выполнено до настоящего времени. Более того, некоторые из числа образованных. компетентных сотрудников прокуратуры, стали торговать прокурорскими полномочиями, прикрывая деяния криминальных формирований, как это было, например, в Подмосковье с игорным бизнесом. Пока в России проакуратура и суды будут защищать интересы государства, и не видеть того, что по Конституции РФ (ст.2) человек, его права и свободы являются высшей ценностью, что признавать, соблюдать и защищать права и свободы -обязанность государства в лице прокурора и судьи, у нас будет то, что мы сейчас имеем. Сегодня недостаточно выходить в белыми ленточками на Болотную. Надо создать партию “За правосудие” (подробно на блоге “За Правосудие”) и своим единством добиваться этого. Только тогда власть увидит, что за правосудие в стране, и услышит, какого правосудия желает народ.
Марина Евгеньевна пишет:
17 Фев 2016
Под каждым словом могу поставить свою подпись в знак согласия! Но никому не интересно наше мнение. Не призываю к экстремизму , но разговорами и раскруткой блогов эту проблему судебного экстремизма не решить. Судебная система умышленно подрывает доверие к президенту . Пока президент не начнет самым решительным образом “закручивать гайки” в судебной системе, все будет оставаться по-прежнему. Но ведь президент не производит впечатление равнодушного и беспринципного человека и не может же он не понимать ,что терпение людей не беспредельно. Меня и мою дочь суд оставил без жилья по сговору с сектантом. Моя мама, как и многие жители блокадного Ленинграда, подарила нам этот город , а режим уничтожает нас .Позор российским судьям!!!Позор государству , которое отнимает у людей то ,что само дать не может!!!