Сидякин Александр: жизненный путь ✓ Новости Рыбинска и не только

Сидякин Александр: жизненный путь

20.01.2023, 12:12, Детали
Теги: , ,

Александр Геннадьевич Сидякин — политик и госдеятель, эксперт в сфере избирательного законодательства. Работал в разных составах ГД РФ. Состоял на руководящей должности в администрации Башкортостана. В настоящее время занят активной партийной деятельностью.

Александр Сидякин: школа, студенчество, научная работа

Александр СидякинАлександр Геннадьевич Сидякин родился в карельском городе Сегеже 17 ноября 1977 года. Районный центр известен своим промышленным предприятием по изготовлению упаковочной бумаги и картона. Во времена СССР городской целлюлозно-бумажный комбинат являлся одним из главных поставщиков этой продукции в России. Отец Сидякина Александра был сотрудником ЦБК. Его мать работала в области медицины.

Александр Сидякин, биография которого со школьных лет связана со спортом, увлекался легкоатлетическими дисциплинами, посещал турслеты. В середине 1990-х годов будущий партфункционер окончил школу с медалью за успешное освоение учебной программы. В это время основное предприятие в его родном городе обанкротилось, из-за чего семья Александра Сидякина попала в затруднительное положение – отец потерял работу. Но, несмотря на нехватку денег, родители сумели отправить сына в другой город для обучения в университете.

В качестве будущей профессии Сидякин Александр Геннадьевич выбрал юриспруденцию и для получения профильного образования подал документы в Тверской госуниверситет. Будучи студентом, он постоянно был задействован в общественной и политической жизни высшего учебного заведения. В свободное время подрабатывал грузчиком на станции железной дороги.

Александр Геннадьевич Сидякин выпустился из университета в 1999 году и сразу же трудоустроился по специальности. Впоследствии он решил продолжить образование и в 2006 году написал научную квалификационную работу, которая была посвящена законодательным вопросам выборов в России. Защитив диссертацию, соискатель получил степень кандидата наук. В его активе – множество научных публикаций по правоведению, а также работа в качестве редактора трехтомного издания судебных решений в области избирательного законодательства.

Сидякин Александр Геннадьевич: карьерный путь в юриспруденции

Сидякин Александр по окончании вуза начал продвижение по карьерной лестнице с позиции консультанта в юридической организации. Два года сферой его деятельности были судебные разбирательства по вопросам выборов на всей территории страны. Этот опыт значительно повысил компетенции специалиста в области применения профильного законодательства, а также в сфере защиты прав граждан. Одним из ярких примеров его работы стал процесс в Верховном суде Республики Коми, в результате которого юристу удалось доказать незаконность выдвижения одного из кандидатов на должность главы региона. Суд принял решение об отстранении кандидата от участия в предвыборной гонке.

Александр Сидякин в самом начале 2000-х два года работал экспертом в спецкомиссии нижней палаты отечественного парламента, в задачи которой входила аналитическая работа в сфере законодательства по избирательным процессам. В 2003-м он принял решение открыть собственную организацию для оказания профильных юридических услуг. На тот момент Александр Сидякин, биография которого в профессиональном плане оказалась тесно связана с избирательным правом, наработал значительный опыт участия в выборных кампаниях самого разного уровня. Наиболее значимыми процессами с его участием стали разбирательства по вопросам выборов в столичную городскую думу, а также судебные дела о нарушениях при организации предвыборных кампаний глав нескольких областей.

Сидякин Александр: партийная и управленческая работа

Александр Геннадьевич Сидякин занялся активной деятельностью на партийном поприще в середине 2000-х, когда переехал в Уфу и стал руководителем республиканского отделения одной из политпартий. Параллельно с этим он работал в местном избиркоме. В 2006 году юриста, накопившего богатый практический опыт, пригласили преподавать право в Башкирском госуниверситете.
Сидякин Александр Геннадьевич в этот период сумел приобрести и навыки работы в управлении крупной организацией — в течение нескольких лет, с 2006 года, он занимал должность заместителя генерального директора республиканского стекольного предприятия. «Туймазыстекло» в то время восстанавливало деятельность после модернизации компании. По итогам работы команды управленцев к 2009 году фирма провела усовершенствование технологических линий, расширила производство и поставила перед собой цели по выходу в лидеры отечественных изготовителей стеклянных изделий медицинского профиля.

Александр Сидякин: биография парламентария

Сидякин Александр в 2009-м пришел на работу в Федерацию независимых профсоюзов России в качестве секретаря. В общественной организации он активно развивал профильные объединения, состоял в руководстве одного из департаментов. В ФНПР специалист трудился в течение двух лет, после чего был избран в Госдуму РФ.

Александр Сидякин, биография которого к началу его законотворческой деятельности уже была наполнена богатым опытом в сфере юриспруденции, за два депутатских срока смог войти в список наиболее продуктивных парламентариев. В общей сложности Сидякин Александр стал автором или соавтором более 100 проектов законов. Порядка половины из них были приняты нижней палатой российского парламента и реализованы на федеральном уровне.

Александр Сидякин, войдя в число депутатов Государственной думы, сконцентрировался на работе над законодательным регулированием сферы ЖКХ, а также долевого строительства. В короткое время политдеятель приобрел значительный компетенции в этих отраслях и впоследствии работал зампредом и первым зампредседателя комитета по жилищной политике и ЖКХ.

Александр Геннадьевич Сидякин: реорганизация отрасли

Сидякин Александр в своей парламентской деятельности последовательно придерживался идеи о необходимости расширения госпрограмм по расселению граждан из аварийных и ветхих домов. Самой же заметной в этом направлении стала его работа над законодательной базой реформирования сферы жилищно-коммунальных услуг в РФ. С участием Александра Геннадьевича Сидякина был разработан спектр законов, поправок и подзаконных актов. Эти новации способствовали появлению системы лицензирования компаний, которые занимаются управлением многоквартирными домами. Была введена и уголовная ответственность за фальсификацию и мошеннические действия с документацией, которая должна формироваться общими собраниями жильцов. Также были законодательно ограничены тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Александр СидякинСидякин Александр Геннадьевич стал соавтором одного из наиболее передовых решений в сфере ЖКХ — государственной информационной системы (ГИС ЖКХ). По инициативе депутатов в стране появилась комплексная цифровая система, база данных которой объединила в себе информацию обо всех управляющих организациях, контролирующих органах, поставщиках услуг и собственниках жилья в многоквартирных домах. Благодаря централизации и интеграции всех информационных потоков был значительно упрощен процесс обмена данными, появилась понятная и контролируемая платформа для взаимодействия всех учреждений.

С участием Сидякина Александра Геннадьевича была реализована и масштабная инвестиционная программа по реконструкции и капитальному ремонту многоквартирных домов. К 2016 году государственные затраты на капремонт жилых строений составили свыше пяти миллиардов рублей, что на тот момент было эквивалентно трети государственного бюджета. Специализированная программа планового капитального ремонта предусматривала четкие правила его финансирования и нормативы проведения.

Александр Сидякин: инициативы в башкирском правительстве

Сидякин Александр Геннадьевич в 2018 году был назначен руководителем администрации главы Республики Башкортостан. На этом посту он проделал много работы по модернизации образования в регионе. В результате три республиканских вуза получили грантовую поддержку по специальной госпрограмме развития.

Александр Сидякин, биография которого была связана и с научной, и с преподавательской деятельностью, также содействовал привлечению государственной финансовой поддержки для формирования в Башкортостане современного научно-образовательного центра, участниками которого стали лучшие вузы республики, а также научно-исследовательские учреждения. В состав НОЦ были включены и предприятия, которые будут внедрять инновационные технологии в производство, тем самым развивая отечественную экономику.

Сидякин Александр Геннадьевич: организация гумпомощи

В 2021-м Александр Сидякин стал руководителем Центрисполкома наиболее масштабной политической партии РФ. С самого начала проведения СВО «Единая Россия» оказывает помощь населению освобожденных территорий. Благодаря усилиям реготделений партии было собрано и привезено в республики более 12 тыс. тонн различной продукции, в том числе необходимых медицинских препаратов. В Мариуполе была организована помощь по поиску пропавших без вести. Также «Единая Россия» помогла местным жителям наладить стабильную сотовую связь. В десятках гуманитарных центров были привлечены к работе психологи, медики и сотрудники социальных служб. А более 500 млн рублей пожертвований, собранных обычными людьми и предпринимателями, были потрачены на продуктовые наборы, средства реабилитации для людей с ограниченными возможностями, разнообразные детские товары.

Сидякин Александр вместе с однопартийцами лично посещал города ДНР и ЛНР, привозя гуманитарные грузы. Многим школам на освобожденных территориях были переданы необходимые учебные материалы и художественные книги. Также политик как представитель партии «Единая Россия» и глава ДНР Денис Пушилин подписали соглашение о сотрудничестве. Самую разнообразную помощь получили уже несколько сотен тысяч жителей новых республик.

Александр Сидякин: личная информация

Александр Геннадьевич Сидякин женат, у него есть четверо детей. Несмотря на занятость, он продолжает регулярно заниматься такими видами спорта, как скалолазание и бег. Александр Сидякин совершил несколько восхождений, в том числе на самую высокую точку Антарктиды и на Эверест. Одна из целей этих экспедиций, по его словам, – установление флага Российской Федерации на наиболее известных горных вершинах мира.

Также, как отмечал Александр Сидякин, экспедиция на Эверест выполняла и гуманитарную миссию. Выражая уважение альпинистам, которые погибли на склонах горы и не были эвакуированы из-за сложных погодных условий, участники восхождения укрыли их тела специальной тканью. Подобная акция была впервые проведена российской экспедицией.

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика