ОДК-Сатурн представило новые материалы собственной разработки ✓ Новости Рыбинска и не только
 

ОДК-Сатурн представило новые материалы собственной разработки

24.09.2021, 9:09, Новости
Теги: , ,

Предприятие ОДК-Сатурн Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха представило синтезированные материалы из металлопорошковых композиций собственной разработки и инновационные гибридные технологии в производстве двигателей на Х международной конференции «Лучевые технологии и применение лазеров» в Санкт-Петербурге.

В ОДК-Сатурн проведена общая квалификация (паспортизация) синтезируемых материалов из металлопорошковых композиций собственной разработки. К этим разработкам относятся жаропрочные сплавы на кобальтовой основе, нержавеющая сталь для технологии лазерного синтеза и титановые сплавы для технологии электронно-лучевого сплавления.

– В ОДК разработаны единственные в России синтезируемые материалы на основе кобальта, нержавеющей стали и титанового сплава, которые внесены в ограничительные перечни, рекомендованные для применения в авиации. Более того, кобальтовый сплав и нержавеющая сталь успешно прошли испытания и одобрены межведомственной комиссией. Они внесены в ограничительный перечень материалов, разрешенных для применения в газотурбинных двигателях морского назначения, – рассказал инженер-технолог отдела аддитивных технологий ОДК-Сатурн Сергей Поляков.

На рыбинском предприятии ОДК сосредоточено самое передовое оборудование в области аддитивных технологий. Такое оборудование позволяет производить селективное лазерное спекание, селективное лазерное сплавление, электронно-лучевое сплавление, прямое нанесение металла.

Инженер-технолог Анастасия Рослова представила разработку гибридной технологии изготовления облегченных изделий с ячеистой структурой из алюминиевых сплавов. Технология заключается в создании выжигаемой пластиковой модели с помощью послойного построения расплавленной полимерной нитью. Следующим шагом процесса является заливка гипсовой формы цветным сплавом с помощью вакуумного всасывания и затвердевание под давлением в специальной заливочной камере.

Литой ячеистый материал обеспечит длительный срок службы, повышенную надежность, удельную прочность и энергоэффективность детали. А себестоимость продукции будет значительно снижена по сравнению с зарубежными аналогами.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика