Большая часть технологических процессов на различных промышленных предприятиях тесно взаимосвязана с необходимостью транспортировки воды. Кажется, что максимальную стабильность системы водоснабжения и нормальный напор может обеспечить насосное оборудование, но даже при его наличии пользователь может столкнуться с рядом проблем: недостаточная эффективность и производительность, выраженный шум и вибрации, огромные затраты на электроэнергию.

Промышленные насосы и насосные станции Jetex позволяют решить любые из перечисленных проблем, поскольку в ассортименте компании представлен широкий ассортимент оборудования различного типа и производительности. Производство компании базируется в России, поэтому цены на насосы ниже, чем на импортные аналоги с равнозначными характеристиками, а обеспечить обслуживание оборудования проще в силу доступности и стабильного наличия всех необходимых комплектующих.

Насосы

Группа насосного оборудования Jetex применяется при комплектации систем водообеспечения производственных предприятий, жилищно-коммунальных хозяйств, объектов коммерческой недвижимости, загородных домов и прочего. Кроме того, насосы являются неотъемлемым элементом комплексов орошения, водоподготовительных станций, установок пожаротушения и увеличения давления.

Преимущества насосов Jetex:

— Высокий КПД, стабильность в работе.
— Простой процесс установки.
— Энергоэкономичность.
— Надежные и функциональные системы автоматизации, облегчающие процесс управления и настройки рабочих параметров.
— Высокое качество сборки с применением надежных комплектующих и высокопрочных материалов, обеспечивающее оборудованию долговечность.
— Минимальный уровень вибраций и шума.
— Наличие сертификатов и гарантии качества сроком на 24 месяца при соблюдении норм эксплуатации.

Вертикальные многоступенчатые

Весь модельный ряд многоступенчатых насосов с вертикальным расположением вала с успехом применяется там, где для перекачки воды требуется воздействие высокого давления. Невзирая на компактные размеры, вертикальные многоступенчатые насосы характеризуются выраженной энергоэффективностью и высоким КПД (до 150 м³/ч). Технические характеристики насосов обеспечивают возможность применения в системах водоподготовки, хозяйственно-питьевого водоснабжения и воздухоохладительных установках.

Скважинные

Линейка скважинных центробежных насосов обеспечивает перекачку воды из скважин и колодцев с глубиной до 1000 метров. Учитывая сложные условия, которыми сопровождается использование такого насосного оборудования, производитель позаботился о создании максимально прочных, надежных и долговечных установок. Основные преимущества скважинных насосов:

— Качественные материалы. Вал производится из нержавеющей стали, а для создания корпуса применяется нержавейка или чугун.
— Универсальные разъемы NEMA, обеспечивающие возможность быстрой замены оборудования.
— Эксплуатация в температурном диапазоне от 0 до +50°C. Максимально допустимый предел составляет +60°C.
— Асинхронный погружной электродвигатель с высокой энергоэффективностью и высоконадежной замкнутой системой охлаждения, в которой по контуру циркулируется масло или вода.

Горизонтальные

Многоступенчатые центробежные насосы с горизонтальным расположением вала наиболее часто применяются при комплектации промышленных предприятий, поскольку их конструкция обеспечивает возможность максимально рационального использования свободной площади. Горизонтальные насосы Jetex производятся из нержавеющей стали (марка 304), оснащены асинхронным электродвигателем, который удобен в замене, и качественными торцевыми уплотнениями.

Основные достоинства горизонтальных насосных установок (линейка Jetex H) заключаются в следующем:

— Высокое качество изготовления.
— Максимальная энергоэффективность при малом энергопотреблении.
— Широкий диапазон по производительности и напору.
— Несложный процесс технического обслуживания.
— Обширная сфера применения.

Для сточных вод

Данная группа промышленных насосных установок разработана непосредственно для сложных условий эксплуатации. Применяются при перекачке загрязненных бытовых и промышленных стоков, включая воду, не прошедшую этапы очистки и фильтрации и имеющую в своем составе твердые вещества, волокнистые соединения и прочие элементы. В конструкции насосов не предусмотрена принудительная охлаждающая система, поэтому во время работы они должны быть полностью погружены в откачиваемую жидкость.

Насосы для сточных вод используются в сфере промышленности, строительства, ЖКХ, энергетики, а также при комплектации водоочистительных объектов. Применимы для оснащения различных инженерных систем: водоочистительных, кондиционирования, орошения, охлаждения, дозирования, а также для оборудования повысительных станций и установок пожаротушения.

Насосные станции

Важнейшим вопросом на любом производстве является нормальный уровень напора в системе водоснабжения и обеспечение пожарной безопасности. Обе эти задачи тесно взаимосвязаны между собой, поскольку без достаточного давления в системе нельзя обеспечить нормальную работу установок пожаротушения.

Решить любой из представленных вопросов позволяют насосные станции от Jetex. Такое оборудование выполнено в виде комплексной компактной установки, состоящей из одного или нескольких насосов, системы трубопроводов, водонакопительного резервуара и арматуры.

При использовании станций допускается транспортировка следующих типов жидкостей:

— Очищенная (питьевая) вода в широком температурном диапазоне.
— Техническая вода, не включающая абразивные частицы и волокнистые соединения.

Вне зависимости от типа перекачиваемой жидкости, ее химический состав не должен негативно влиять на проточную часть оборудования.

Повышения давления

Линейка насосных станций JETEX V предназначена для увеличения напора в системах водоснабжения. Повысительная станция может комплектоваться различным количеством насосных установок, благодаря чему можно обеспечить оптимальный уровень напора в сети, а наличие датчика «сухого» позволяет защитить оборудование при значительной просадке давления на входе в систему.

Основные характеристики станций:

— КПД до 600 м³/ч.
— Допустимый напор до 300 м.
— Комплектация с применением от 1 до 6 насосов.
— Шкафы управления для автоматизации процессов.
— Температура перекачиваемой среды: от 0 до +120 градусов.

Пожаротушения

Линейка насосных станций JETEX VF используется при оснащении установок пожаротушения. Компания «JETEX» предоставляет системы с различным типом комплектации, которые могут оснащаться насосными установками в количестве от одной до четырех единиц. Оборудование применимо по отношению к любым системам пожаротушения.

Насосы и насосные станции от производителя JETEX успешно эксплуатируются на крупнейших производственных предприятиях России и стран СНГ, в числе которых «ТехноХимРеагентБел» в городе Гродно, пивоваренный завод «Империал» в Череповцах и прочие компании. Чтобы получить индивидуальные решения для своей компании, свяжитесь со специалистами «JETEX» по любому из каналов связи, указанных на официальном сайте.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы