17 ноября 2019 года, в ходе заключительного дня финального тура, определены имена победителей и призеров конкурса «Лучший молодой руководитель ПАО «ОДК-Сатурн» — 2019 года».

Звание «Лучший молодой руководитель ПАО «ОДК-Сатурн» — 2019 года» присвоено руководителю проекта группы технических руководителей подразделения, подчиненного главному инженеру, Дмитрию Городничеву. «Серебро» завоевал заместитель начальника сборочно-испытательного комплекса корабельных ГТА подразделения, подчиненного генеральному конструктору, Владимир Сыров. «Бронза» у руководителя проекта по изделию «РФ» подразделения, подчиненного генеральному конструктору, Никиты Коробкина. Почетного четвертого места удостоен начальник группы отдела управления персоналом Филиала ПАО «ОДК-Сатурн» — ОМКБ Егор Худояров.

Впервые за долгое время в ПАО «ОДК-Сатурн» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации «Ростех», является членом Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России») прошел конкурс на присвоение звания «Лучший молодой руководитель». В мероприятии приняли участие 24 молодых руководителя и специалиста предприятия в возрасте до 35 лет (включительно).

По итогам заочного этапа, где испытанием для конкурсантов стали оценка физической подготовки и тестирование на общие знания, 12 участников вышли в финальный тур, который состоялся 15-17 ноября 2019 года на базе парк-отеля «Спасское».

— С большим уважением отношусь к молодым людям, пришедшим на предприятие. Вы все – будущее нашей компании. Конкурс на выявление лучшего молодого руководителя очень важный и значимый. Я очень рад, что вы решили строить карьеру, ведь стремиться к лидерству – это здорово, — обратился на торжественном открытии к участникам конкурса заместитель генерального директора — управляющий директор ПАО «ОДК-Сатурн» Виктор Поляков. – Нам нужны хорошие управленцы, профессионалы, преданные заводу. Нам нужны люди, которые «подхватят» этот красивый, успешный завод через несколько лет. Мы будем проводить подобные конкурсы регулярно и выискивать таких «звездочек», которые способны продолжить великое дело нашей страны – авиационное двигателестроение.

— ПАО «ОДК-Сатурн» ведет планомерную работу по повышению своей кадровой защищенности, в том числе и по управленческим должностям. Базой для формирования системы кадрового резерва являются рекомендации руководителей, и это правильно, потому что кто, как не руководитель, знает возможности своих подчиненных, их потенциал, — отметил директор по персоналу ПАО «ОДК-Сатурн» Дмитрий Барвинок. — Но руководитель может быть не всегда объективным при оценке компетенций подчиненных работников, кроме того, он не обладает информацией обо всех потенциальных кандидатах на замещение из числа работников предприятия. Поэтому мы решили создать дополнительный источник для формирования кадрового резерва, основа которого – заявительный принцип. Мы считаем необходимым, в том числе в рамках таких конкурсов, дать возможность каждому молодому руководителю и специалисту предприятия проявить свои управленческие навыки. В ходе финальной части конкурса вам всем предстоит напряженная работа, но, безусловно, она даст свои результаты.

Финалисты представляли самопрезентацию на тему «Я — руководитель», участвовали в тренингах, деловых и коммуникативных играх, импровизационных конкурсах и проектной деятельности. По итогам двухдневной работы в супер-финал вышли 4 участника, которые представили устав проекта на основе методологи программно-проектного управления.

Победитель конкурса на присвоение звания «Лучший молодой руководитель ПАО «ОДК-Сатурн» — 2019» Дмитрий Городничев окончил РГАТУ имени П.А. Соловьева в 2012 году по направлению «Прикладная информатика в экономике», в 2010-2012 гг. работал по совместительству в ПАО «ОДК-Сатурн» инженером-программистом в отделе вычислительных систем СДИТ. С 2018 года вновь поступил на предприятие на должность менеджера службы руководителя проекта «Цифровая экономика». В августе 2019 года назначен руководителем проекта дирекции главного инженера. С сентября 2019 года обучается в МФТИ на магистерской образовательной программе «Прикладной системный инжиниринг» по направлению «Наукоемкие технологии и экономика инноваций». Является членом ЯРО ООО «Союз машиностроителей России», ВПП «Единая Россия».

— Когда вышел приказ о проведении конкурса «Лучший молодой руководитель ПАО «ОДК-Сатурн» — 2019 года», я сразу подал заявку на участие, — рассказывает Дмитрий Городничев. — Был достаточно интересный отборочный этап, который включал тестирование на знание общих нормативных документов и оценку физической подготовки. Три дня финального тура оказались эмоционально очень напряженными. Объявление итогов конкурса стало для меня неожиданным, но я очень рад, что победил. Участие в подобных мероприятиях для меня как допинг, мне это интересно, я люблю общаться с людьми. Когда пришел на «Сатурн», не скрою, у меня были стереотипы о заводах, что здесь каждый сам за себя, но очень скоро убедился на собственном опыте — это не так. Необходимо показать себя, за счет проявления своих амбиций и желаний можно вырасти профессионально.

Всем участникам конкурса были вручены дипломы и памятные подарки, а победителям – денежные сертификаты. Призеров также ждет ежемесячная надбавка к заработной плате, выплачиваемая в течение календарного года, и рекомендация о включении в резерв руководящих кадров ПАО «ОДК-Сатурн». Победитель конкурса будет включен в список кадрового резерва ТОП-45.

Организаторами конкурса выступили подразделения дирекции по персоналу — управление по социальным программам ПАО «ОДК-Сатурн», Совет молодежи ПАО «ОДК-Сатурн», а также ППОО «Сатурн» ПРОФАВИА, ЯРО ООО «Союз машиностроителей России», ВПП «Единая Россия».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы