ПАО «ОДК-Сатурн» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации «Ростех», является членом Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России) стало победителем ежегодного областного конкурса «Лучшие промышленные предприятия» по итогам 2018 года.

Церемония награждения состоялась в рамках торжественного мероприятия, посвященного Дню промышленности Ярославской области, 03 октября 2019 года в Академическом театре драмы им. Ф. Г. Волкова. Почетный знак «Лучшее промышленное предприятие Ярославской области» заместителю генерального директора — управляющему директору ПАО «ОДК-Сатурн», председателю ЯРО ООО «Союз машиностроителей России» Виктору Полякову вручил председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко.

Промышленный сектор – базовая составляющая экономики Ярославского региона, на территории которого работают свыше 3000 промышленных предприятий.

— Промышленность по праву считается фундаментом региональной экономики. Этот сектор обеспечивает около 30 процентов валового регионального продукта и более 40 процентов налоговых поступлений в консолидированный бюджет области, – отметил губернатор Ярославского региона Дмитрий Миронов. – От работы промышленных предприятий зависит качество жизни граждан. Поэтому приоритетная задача Правительства области – идти навстречу бизнесу, создавать условия для его развития, грамотно применять существующие и создавать новые инструменты стимулирования промышленного роста.

ПАО «ОДК-Сатурн» является крупнейшим работодателем в Ярославской области и одним из крупнейших в Центральном федеральном округе. Для Рыбинска «Сатурн» является еще и бюджетообразующим предприятием. Многолетний рост производства продукции и продаж, численности работников, заработной платы, основных фондов предприятия обуславливает устойчивую динамику роста и его налогооблагаемой базы, что работает на стабильность города и области.

— День промышленности региона и наша награда – событие знаковое, — сказал заместитель генерального директора — управляющий директор ПАО «ОДК-Сатурн», председатель ЯРО ООО «Союз машиностроителей России» Виктор Поляков. — Это успех всего коллектива предприятия, и успех поступательный. В 2019 году мы увеличили объемы продаж и товарного выпуска продукции на 12%. Мы еще раз подтверждаем, что «ОДК-Сатурн» динамично развивается и с оптимизмом смотрит в 2020-й и последующие годы. Интегрально предприятие имеет стабильную загрузку, как в части выпуска серийной продукции, так и в направлении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Мы осознаем роль компании в регионе. И я благодарен правительству Ярославской области, губернатору Дмитрию Юрьевичу Миронову за высокую оценку деятельности предприятия, за поддержку во всех наших производственно-технических и социальных начинаниях, за создание условий для промышленного развития области.

Также по группе «Машиностроение и металлообработка» лучшим предприятием Ярославского региона признана совместная компания ПАО «ОДК-Сатурн» и Safran Aircraft Engines — ЗАО «ВолгАэро».

В мероприятиях Дня промышленности Ярославской области приняли участие более тысячи представителей бизнес-сообщества, федеральных и региональных органов власти, общественных организаций. Представители ПАО «ОДК-Сатурн» традиционно стали участниками деловой программы, в ходе которой обсуждались вопросы развития промышленного производства, снижение административных барьеров, меры поддержки отрасли, ход реализации региональных составляющих национальных проектов «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт», «Наука», «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы