В Рыбинске на улице Крестовой после завершения работ по капитальному ремонту высадят липы и клены.

Работы по восстановлению зеленых насаждений взамен ветхих и аварийных деревьев планируют провести в два этапа. 57 лип и кленов в возрасте от 6 до 10 лет высадят в этом году, 28 деревьев – в 2020 году.

Неделю назад подрядная организация приступила к выполнению работ по ремонту улицы Крестовой. Сейчас рабочие снимают старую плитку с тротуаров, демонтируют бордюрный камень, выпиливают старые деревья вдоль проезжей части.

— Эти работы запланированы контрактом. Вырубке подлежат 49 деревьев. Это переросшие и аварийные растения. Их заменят молодые саженцы – липы и клены высотой не менее четырёх метров. Улица Крестовая без деревьев не останется. Первые компенсационные посадки деревьев сделают осенью этого года, — подчеркнула директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

Все условия производства работ прописаны в муниципальном контракте. По техническому заданию подрядная организация должна выполнить ремонт покрытия проезжей части более 12 км, в том числе и разворотное кольцо с использованием щебеночно-мастичной смеси. Соответственно, с последующим нанесением разметки и установкой дорожных знаков. Установить бортовых камней порядка 2000 погонных метров. Отремонтировать тротуары около 7000 кв. м, замостив их плиткой. Также проектом предусмотрена установка 87 опор освещения с подвесами троллейбусной контактной сети. Пешеходную и проезжую часть будет разделять специальное ограждение, смонтированы мусорные урны. На проезжей и пешеходной части появятся новые крышки люков, рассказали в пресс-службе администрации города.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы