20 мая в Рыбинск прибыла делегация из Злинского края Чешской Республики во главе с гетманом Йиржи Чунеком.

В составе делегации – представители промышленных предприятий, лечебных учреждений и туристической сферы. На встрече с главой Рыбинска Денисом Добряковым они выразили готовность развивать деловые отношения и искать новых бизнес-партнеров в нашем городе.

В настоящее время Чешская Республика входит во вторую десятку европейских стран – торговых партнеров Ярославской области. Деловые отношения с этой европейской страной были заложены в 2012 году. На территории Ярославской области зарегистрированы и действуют 10 организаций с чешским капиталом. Чехия является одним из крупнейших поставщиков в Ярославскую область машиностроительной продукции.

— Инициатором этой поездки был интерес предпринимателей Злинского края, и это намерение руководство края одобрило и поддержало. Создание мостов с перспективными партнерами считаем важной предпосылкой для экономического развития регионов и городов. Уверен, что эта поездка принесет ряд интересных контактов и возможностей для будущего сотрудничества и взаимных дружеских отношений, — отметил в ходе встречи гетман Злинского края Йиржи Чунек.

В составе чешской делегации были представители компании по разработке интеллектуальной транспортной инфраструктуры «INCINITY», завода по продаже металлургического материала ООО «KAMAX-METAL», клиники репродуктивной медицины и гинекологии, АО «Курорт Лугачовице», поставщика программного обеспечения и услуг для больниц ООО «СТАПРО», деревообрабатывающего предприятия «Выдона» и другие.

— В настоящий момент у нашего города уже есть положительный опыт сотрудничества с Чехией: в вопросах поставки оборудования взаимодействуют «ОДК-Сатурн» и станкостроительная компания «TOSHULIN». Со стороны зарубежных коллег мы видим готовность развивать свой бизнес и реализовать новые инвестиционные проекты в Рыбинске. Мы со своей стороны готовы предоставлять удобные условия для этого. Для размещения новых производств на территории города есть свободные земельные участки и, что тоже важно, хороший кадровый потенциал, — подчеркнул глава г. Рыбинска Денис Добряков.

Посещение Рыбинска чешской делегацией проходило в рамках официального визита в Ярославскую область. По итогам планируется подписание Соглашения между правительством Ярославской области и администрацией Злинского края о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы