В ближайшие дни жители Рыбинска получат новые платежные квитанции за услуги МУП «Теплоэнерго», предоставленные в марте.

Ситуация с некорректными начислениями исправлена. О проделанной работе «над ошибками» рассказала коммерческий директор предприятия Ольга Харисова.

Ситуация с некорректными счетами в квитанциях МУП «Теплоэнерго», которые жители получали с начала года, исправлена. Мартовские «платежки», выпущенные информационно-расчетным центром МУП «Теплоэнерго» перепроверены, явных ошибок в начислениях не выявлено.

— Было сформировано много проверочных отчетов. По начислениям в платежках сальдо скорректированы, показания индивидуальных и общедомовых приборов учтены. Также зафиксированы все отплаты со стороны абонентов, которые поступали от банков и через другие платёжные сервисы, — пояснила Ольга Харисова, коммерческий директор МУП «Теплоэнерго». — Таким образом, в квитанциях за март потребители услуг увидят правильные суммы оплаты и соответствующие корректировки.

Квитанции, которые выпустило МУП «ИРЦ», привлеченное для исправления ситуации с начислениями, будут несколько отличаться от квитанций МУП «Теплоэнерго».

— Пока входящее сальдо в них будет обнулено, отражены только текущие начисления. Суммы сформировавшейся задолженности, если такие имеются, в дальнейшем также будут внесены в квитанции. До 20 апреля их дополнительно проверят, при необходимости скорректируют. И далее вся эта информация будет передана МУП «ИРЦ». Корректные квитанции с полной информацией, учитывающей прошлые периоды, потребители получат в начале мая, — подчеркнула Ольга Харисова.

Также в квитанциях, выпущенных МУП «ИРЦ» изменились номера лицевых счетов потребителей услуги. В связи с этим на обратной стороне квитанции можно увидеть дополнительную информацию: для тех, кто пользуется личным кабинетом на сайте МУП «Теплоэнерго» придется перерегистрироваться, чтобы получать актуальную информацию, а использующим автоплатеж — изменить реквизиты. Важно передавать показания приборов учета до 20 числа любого месяца.

За два месяца в расчетные пункты МУП «Теплоэнерго» (на ул. Пушкина и временный микрорайоне Волжский) обратились почти шесть тысяч человек. На 1200 заявлений специалисты ответили письменно.

При возникновении у жителей вопросов, связанных с начислениями и расчетами, можно обращаться в информационно-расчетный центр «Теплоэнерго» по адресу: ул. Пушкина, 34. МУП «ИРЦ» также будет вести прием с разъяснениями по начислениям. По-прежнему обращения можно направлять в электронном виде на сайте «Теплоэнерго».

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы