В ПАО «ОДК-Сатурн» состоялась отчетно-выборная конференция молодежной организации. В ней приняли участие свыше 400 человек из числа 4800 молодых работников компании.

В повестке дня конференции молодежи предприятия — отчет о работе организации за 2017-2018 годы, выборы председателя Совета молодежи и обсуждение текущих вопросов. Высокий профессиональный потенциал, активную жизненную позицию и реальный вклад в достижения предприятия молодого поколения сатурновцев отметил, приветствуя участников конференции, заместитель генерального директора – управляющий директор ПАО «ОДК-Сатурн» Виктор Поляков.

— Всегда получаю истинное удовольствие, заряд энергии от общения с молодыми ребятами. Молодежь – это будущее компании, и мы будем поддерживать все ваши полезные начинания, — сказал Виктор Поляков. — История науки, производства, больших открытий – говорит о том, что локомотивом любого развития является молодежь. Сделать предприятие лучше – это ваша задача. Надо четко понимать, что среди вас находятся люди, которые будут руководить компанией через 5-10 лет, на разных уровнях и должностях. Будущее предприятие – в ваших руках. Для меня, отдавшему заводу, по существу, целую жизнь – 44 года – это однозначно. Сегодня на «Сатурне» работает 4800 молодых специалистов. Считаю полезным ввести в практику регулярные встречи топ–менеджеров компании с молодежью. Нам важны ваши мнения, пожелания, идеи, потому что в них всегда находится рациональное зерно. Спасибо вам, что помогаете «Сатурну» крепко устойчиво работать. Проблем у нас не мало – и внешних, и внутренних. Но есть один факт – предприятие работает устойчиво, имеет твердые заказы на несколько лет вперед, является одним из самых динамичных по развитию в ОДК. В настоящее время идет обсуждение перспективной программы производства и продаж компании до 2030 года. И мы ждем от вас предложений – по всем направлениям развития компании.

C докладом перед участниками конференции выступил председатель Совета молодежи ПАО «ОДК-Сатурн» Олег Розин. Он рассказал об идеологии молодежной организации, ее структуре и видах деятельности, о функциях Совета молодежи, работе по всем направлениям молодежной политики, проведенной в 2017-2018 годах. В презентации было отмечено тематическое разнообразие и высокий уровень проведения молодежных мероприятий, в том числе слетов молодежи, форума «Пример», конкурсов молодых специалистов, интеллектуальных игр, различных творческих соревнований. Ежегодно на предприятии проходит порядка 100 мероприятий в области социальной сферы, в том числе свыше 20 молодежных мероприятий. Сатурновцы являются участниками важнейших городских, региональных, всероссийских и даже всемирных молодежных событий – так, в 2017 году в составе делегации Объединенной двигателестроительной корпорации и молодежной сборной Ярославской области 16 молодых работников компании побывали на всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Благодаря активной деятельности Совета молодежи, ответственных лиц за работу с молодежью в структурных подразделениях, тесному взаимодействию с администрацией предприятия, профсоюзом молодежная организация ПАО «ОДК-Сатурн» достойно носит статус лучшей в Ярославской области и в промышленности Российской Федерации. В планах — не останавливаться на достигнутом, изыскивать резервы для улучшения своей работы, уделять особое внимание вопросам профориентации, адаптации молодых специалистов, выявлению лидеров для пополнения кадрового резерва и развитию технической карьеры.

По итогам конференции деятельность Совета молодежи была признана удовлетворительной. Новым председателем Совета молодежи единогласно избран Антон Яковлев — ведущий инженер управления по социальным программам ПАО «ОДК-Сатурн». Антон Александрович Яковлев родился в Рыбинске 25.04.1991 года. В 2013 году окончил РГАТУ им П.А. Соловьева по специальности «Экономика и управление на предприятии». Пройдя службу в армии, с 2015 года работает в службе директора по персоналу ПАО «ОДК-Сатурн».

— В Совете молодежи я вижу мощный механизм реализации потенциала молодежи. Время не стоит на месте, всегда есть куда двигаться, что воплощать, что создавать, — сказал, обращаясь к участникам конференции, Антон Яковлев. — Я надеюсь на вашу поддержку, настроен на взаимодействие с вами. С пониманием и всей ответственностью, с полным желанием готов возглавить Совет молодежи.

Пресс-служба ПАО «ОДК-Сатурн»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИОдин комментарий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы