В Рыбинске в регулярном режиме работает комиссия по контролю за состоянием внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Цель работы комиссии – выявить старое или неисправное газовое оборудование, чтобы провести своевременное отключение и побудить владельцев жилья привести его в безопасное состояние. За два года работы было проверено порядка 38 тысяч квартир и отключены более 1000 газовых приборов.

Такие проверки рабочая группа, в составе которой специалисты департамента ЖКХ, транспорта и связи, «Рыбинскгазсервиса» и управляющей компании, совершает еженедельно. Адреса для проверок квартир, причем не только муниципальных, из так называемой группы риска, определяет управляющая компания. Их заносят в реестр и держат на контроле.

По результатам сегодняшней проверки было выполнено отключение газовой плиты в квартире на первом этаже многоквартирного дома.

— В эту квартиру мы приходим не в первый раз. Прошлый рейд закончился отключением газа, поскольку газовая плата находилась в удручающем состоянии. Но жильцы, вопреки предписанию, предпочли не менять оборудование, а выполнили самовольное подключение. Здесь однозначно нужна замена газовой плиты, так как она непригодна к эксплуатации и представляет большую опасность, — рассказала Алла Тетюшкина, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи.

Специалисты газовой службы предприняли дополнительные меры, чтобы жильцы не смогли больше пользоваться газоснабжением. К тому же было выявлено, что договоров у жителей данного дома на обслуживание внутриквартирного газового оборудования заключено не было. Игнорируя это требование закона, жильцы подвергают свои дома и свою жизнь опасности.

Ранее плановые осмотры и техническое обслуживание проводили раз в три года. Теперь они должны проводиться ежегодно. Это связано с усилением мер по обеспечению безопасности граждан и предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы