С 1 по 30 апреля в Рыбинске будет проходить месячник по санитарной уборке города и благоустройству территории в весенний период.

За это время привести в порядок предстоит около 10,3 квадратных километров городской территории. Общегородской субботник назначен на 19 апреля.

Территории города распределены на участки, которые закреплены за учреждениями, организациями, предприятиями. 28 из них, которые не закреплены, будут приводить в порядок за счет бюджетных средств. На проведение месячника санитарной уборки города из бюджета выделено более 2,7 миллионов рублей. Остальные территории уберут на безвозмездной основе. В итоге в порядок планируется привести территорию, выходящую за границы той, на которую предусмотрены бюджетные средства.

Общегородской субботник назначен на 19 апреля. К участию будут привлечены активные граждане, управляющие компании, структурные подразделения администрации, крупные объекты производства, учреждения социальной сферы.

— Цель традиционного ежегодного месячника санитарной уборки города – привести территорию, на которой мы живем, в порядок. Предстоит убрать мелкий мусор, который скопился под снегом за зиму и теперь вытаял. В основном, это ручная уборка, поэтому планируем активно поработать с КТОСами. Опыт прошлого года по благоустройству дорог в частном секторе показал, что жители готовы к сотрудничеству, — подчеркнула Олеся Минеева, первый заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи.

Большой объем работ в рамках весеннего субботника предстоит выполнить и коммунальным предприятиям: убрать песок с обочин и тротуаров, оставшийся после обработки реагентами, привести в порядок территории остановочных комплексов, очистить ливневые колодцы от мусора.

Дополнительную информацию по организации субботника, выделению территории для уборки можно получить в отделе благоустройства Департамента ЖКХ, транспорта и связи по телефону: (4855) 28-29-15.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы