Работа по переносу контейнеров в границы МКД продолжается. Сегодня с муниципальной земли переносили площадку на улице Приборостроителей у дома № 16.

Согласно правилам благоустройства контейнерные площадки должны, утверждают в пресс-службе администрации города, располагаться в границах многоквартирных домов. Необходимость переноса контейнерных площадок на придомовые территории определена правилами городского благоустройства, СанПиНами и законодательно закреплена на федеральном уровне. Эту работу в Рыбинске ведут уже больше года. За это время было перенесено около 120 площадок для сбора ТКО.

— О переносе жители были уведомлены ещё до нового года. Решение о новом месторасположении контейнерной площадки жильцы должны были принять на общем собрании. Они не смогли определиться с местом расположения новой площадки, собрание не провели. Место под площадку определила специальная комиссия. До момента пока жители сами не определяться, мусорные контейнеры будут находиться в этом месте, — рассказал уполномоченный по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Рыбинска Александр Фролов.

Площадка была рассчитана на три дома, по правилам благоустройства в границах каждого многоквартирного дома должна быть обустроена своя площадка для сбора мусора. Сейчас она будет временно располагаться у дома № 20, пока жители не проведут общее собрание дома.

В Рыбинске на муниципальной земле осталось около 40 контейнерных площадок, которые планируют перенести в течение нескольких месяцев. В ближайшее время работы продолжатся на проспекте Революции. Жителям рекомендуют самостоятельно и заблаговременно определить место для сбора ТКО в границах дома.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ7 комментариев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы