В Рыбинске завершили прием заявок на благоустройство дворовых территорий в рамках губернаторского проекта по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» в 2019 году.

В департамент ЖКХ, транспорта и связи поступило 26 пакетов документов. Эти заявки будут рассмотрены сначала городской общественной комиссией, а затем Проектным офисом в Ярославле.

21 января года закончился прием заявок на включение в программу благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов в 2019 году. На участие в программе претендуют 26 дворов. По каждому из них жители предоставили полный комплект необходимых документов. Все предлагаемые к благоустройству территории содержат проектно-сметную документацию, в 21 заявке жители предусмотрели собственное финансовое участие в реализации проекта.

— В этом году жители более осознанно подошли к вопросу качества подготовки документов для участия в программе. Учли все моменты, которые требует конкурсная процедура: наличие ПСД, заключение экспертизы на проект. Еще один весомый факт — это финансовый вклад в свой двор. По некоторым проектам сумма софинансирования собственников МКД достигает 15% , — подчеркнула первый заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

В этом году Рыбинск получит на программу «Решаем вместе!» из областного бюджета 63 миллиона рублей. Часть средству будет направлена на благоустройство общественной территории — парка на ул. Черняховского, остальные — на благоустройство дворов. В среднем стоимость работ по благоустройству двора составляет 3 миллиона рублей.

25 января состоится заседание городской общественной комиссии, на которой пройдет первичный отбор территорий. Члены комиссии рассмотрят дизайн-проекты дворов, сопоставят заявки согласно критериям отбора, проранжируют по сумме набранных баллов.

До 01 февраля прошедшие первый этап отбора заявки направят в Ярославль в Проектный офис. Окончательное решение примет областная межведомственная комиссия к 01 марта.

По словам Олеси Минеевой, вероятнее всего в список благоустройства в первую очередь попадут проекты с прошлого года. Это 13 заявок, которые существенно доработаны жителями. Проекты, которые не попадут в списки благоустройства 2019 года, также получат дополнительные баллы и смогут принять участие в отборе в программу благоустройства в 2020 году.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы