К управляющим компаниям, которые обслуживают многоквартирные дома в Рыбинске, есть серьезные замечания по уборке дворов.

Об этом в ходе объезда придомовых территорий сообщил заместитель главы г. Рыбинска по городскому хозяйству Алексей Рябченков. Тех, кто игнорирует правила благоустройства, ждут предписания и штрафы.

Для инспектирования качества уборки придомовых территорий был выбран Северный микрорайон. Многоквартирные дома здесь обслуживают разные управляющие компании. Нареканий по итогам объезда много.

— Мы вправе в рамках правил благоустройства выдавать предписания управляющим компаниям за несвоевременную и некачественную уборку придомовых территорий. Будем с этим бороться и наводить порядок там, где его нет, — отметил зам. главы г. Рыбинска по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

Главное замечание к управляющим компаниям – нерасчищенные от снега проезжие части дворов и парковочные «карманы».

— С уборкой дворов управляющие компании затягивают, хотя эта услуга заложена в тариф, и жители платят. Правда, есть те горожане, кто решением общего собрания дома, отказался от расчистки, к примеру, парковки или тротуаров. В этом случае надо выходить и убирать самим. Нужно нести ответственность за содержание своего имущества, к которому относится и территория двора, — добавил Алексей Рябченков.

Жалобу на некачественную уборку двора жители могут направлять в свою управляющую компанию. Если реакции не последовало, то следует обращаться в контрольно-эксплуатационный отдел МБУ «Управление городского хозяйства» по т.: (4855) 21-94-71.

Рейды по уборке дворов руководство городской администрации будет проводить регулярно.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы