13 ноября специалисты отдела муниципального жилищного контроля провели итоговый рейд по обследованию детских площадок и малых архитектурных форм, расположенных в границах многоквартирных домов.

В весенне-летний период от жителей Рыбинска в отдел муниципального жилищного контроля поступали многочисленные жалобы на состояние детских городков: на отсутствие деревянных элементов на качелях и спортивных комплексах, отсутствие покрасочного слоя и наполнения песочниц, необходимость укрепления оснований деревянных и металлических конструкций.

— Если детский городок находится на территории многоквартирного дома, обязанность за его содержание в нормативном состоянии лежит на управляющей компании. По каждому обращению были проведены проверки, — пояснила Оксана Тихонравова, начальник отдела муниципального жилищного контроля администрации города Рыбинска.

По факту каждого выявленного нарушения были выданы предписания, которые на сегодняшний день все выполнены.

— Один из таких городков находится на придомовой территории по адресу: проспект Мира, 21. Компания «Запад» добавила деревянные элементы на качелях, произвела подсыпку песочницы, частично покрасила необходимые элементы, — рассказала Оксана Тихонравова.

В этом году по результатам рейдов было восстановлено 26 детских площадок. Часть площадок не подлежала восстановлению: конструкции были деформированы, представляли угрозу для здоровья детей. В связи с неудовлетворительным состоянием были ликвидированы городки по адресам: улица Юбилейная, 17, улица 9 Мая между домами 25 и 27.

Пресс-служба администрации города Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы