В Рыбинск поступила первая партия пластиковых контейнеров для сбора твердых бытовых отходов. Их установкой занимается региональный оператор – ООО «Хартия».

Сто мусорных баков распределяют по улицам частного сектора и индивидуальной жилой застройки.

Контейнеры по стандарту «евро» изготовлены из прочного пластика, оборудованы крышкой, предотвращающей разнос мусора по прилегающей территории. Объем емкости около 1 м3. Новые баки оснащены колесами и имеют специальные крепления-захваты для выгрузки в мусорную машину. Для их обслуживания в автопарке МУП «АТП» имеется четыре спецмашины с задней загрузкой.

— В первую очередь евроконтейнеры начали устанавливать на улицах частного сектора, где не было никаких систем для сбора мусора. Расчет числа устанавливаемых контейнеров определяется по количеству собственников и зарегистрированных жителей, — пояснил директор МУП «АТП» Алексей Пудов. — Вывоз мусора будет осуществляться по графику: в летнее время – ежедневно, в зимний период – раз в три дня.

В планах регионального оператора кроме замены железных контейнеров на пластиковые предусмотрено постепенное внедрение системы раздельного сбора мусора с последующей переработкой вторсырья.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ3 комментария

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы