Количество аварийных ситуаций на сетях в отопительный сезон 2017-2018 годов снизилось на 25% по сравнению с предыдущим периодом.

Об итогах прошедшего отопительного сезона и подготовке к новому рассказали заместитель главы администрации по городскому хозяйству Алексей Рябченков и генеральный директор МУП «Теплоэнерго» Алексей Потехин.

Существенное снижение количества аварий на сетях, отсутствие остановок в работе котельных, нормативные сроки решение возникающих проблем — так охарактеризовали прошедший отопительный сезон ответственные службы. Ситуация показательна в плане работы, проведенной в межотопительный период. Прошлым летом в Рыбинске в рамках инвестиционной программы «Теплоэнерго» были заменены более 13 километров теплоснабжающих сетей, а в два предыдущих года – суммарно больше 30 километров.

— Сейчас наша задача хорошо подготовится к новому сезону и жилищный фонд, который составляет 1475 многоквартирных домов, и объекты социальной сферы. Предстоит выполнить программу перекладки 14 километров теплосетей, 900 метров сетей водоснабжения, 600 метров канализационных сетей. Эта работа началась сразу по завершению отопительного периода, — рассказал заместитель главы администрации по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

В рамках планового ремонта с 14 мая начали перекладку подземных коммуникаций предприятия «Водоканал» и «Теплоэнерго» на улице Стоялой. 16 и 17 мая будет произведено отключение горячего водоснабжения в микрорайоне Переборы.

— Теплоэнерго планирует перекладку трубопровода по улице Веденеева диаметром 400 миллиметров. Это необходимо сделать сейчас, поскольку летом запланирован ремонт асфальтового покрытия дороги на ул.Веденеева, — пояснил Алексей Рябченков.

В микрорайоне Ягутка началось строительство новой блочно-модульной котельной, которая будет обслуживать пять пятиэтажных домов, ранее отапливаемых предприятиям «Рыбинскхлеб». Три года назад организация отказалась от отопления жилфонда. За счет своей инвестиционной программы «Теплоэнерго» проводит строительство современной автоматизированной котельной. Её смонтируют к 12 июля.

Одним из актуальных вопросов остается задолженность за услуги теплоснабжения управляющих компаний. Сегодня она составляет 900 миллионов рублей. Самым крупным должником является ОАО «Управляющая компания». Её задолженность составляет практически половину от общей суммы долга всех УК – 400 миллионов рублей.

— В настоящее время «Теплоэнерго» подало в суд на банкротство этой управляющей компании. Есть опасения, что в таких финансовых условиях обслуживающая организация не сможет подготовить дома к отопительному сезону», — объяснил Алексей Потехин, генеральный директор МУП «Теплоэнерго».

Большинство управляющих компаний города подписали соглашения по погашению ранее накопленной задолженности и придерживаются графика платежей. Подготовку внутридомовых систем отепления к новому сезону начали все обслуживающие организации.

Пресс-служба администрации города Рыбинска


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы