Производство металлических корпусов ведется по определенной технологии с применением промышленного оборудования, подробности о чем можно узнать на сайте http://yar.neolaser.ru/. Именно это обеспечивает стопроцентный повтор изделий в заказе, что позволяет получить партию стандартных внешних корпусов.

Технология производства включает в себя следующие этапы:

— лазерная резка;
— гибка металла;
— сварка;
— установка крепежа;
— нанесение гальванического покрытия;
— окрашивание порошковой краской;
— нанесение шелкографии.

Металл – это твердый и прочный материал, поэтому чтобы раскроить металлический лист в необходимой форме и заданного размера, используют лазерную резку. При помощи лазерной установки получается ровный срез, края которого не требуют дополнительной обработки. Этот вид резки считается самым быстрым и эффективным.

Гибка металлического листа проводится для придания изделию определенной формы без нарушения целостности материала. В этом процессе важна точность, поэтому лучше всего гибку проводить при помощи специального оборудования. Применяют разные методы гибки металла: свободная гибка, калибровка металла, профилирование, формовка.

Сварка при производстве металлических корпусов применяется двух видов: полуавтоматическая в углекислом газе и точечная контактная. Первый вид обеспечивает соединение металлических листов с практически чистым швом. Этот процесс достаточно экономный и имеет высокую скорость исполнения, что важно при необходимости обработки большой партию заказа. Точечная контактная сварка позволяет получить неразъемное соединение почти без видимого сварочного шва, что обеспечивает красивый внешний вид изделия. Отсутствие вспомогательных материалов для проведения процесса делает этот вид сварки менее расходным по сравнению с полуавтоматической.

Крепеж устанавливается с целью закрепления деталей, которые необходимо время от времени снимать. В этом процессе важно, чтобы резьбовая фиксация металлического корпуса была надежной и не мешала выступающими частями.

Нанесение гальванического покрытия проводится с целью придания металлическому корпусу более высоких физико-механических свойств и увеличения срока его службы. Для этого проводится цинкование металла и анодирование.

Порошковое окрашивание придает металлическому корпусу красивый внешний вид. Можно выбрать любой цвет и оттенок для изделия, а также рельефность поверхности.

Шелкография на металле проводится с целью нанесения необходимой маркировки на поверхность корпуса. Печать осуществляется при помощи трафаретов и красками различной плотности.

Внешняя обшивка очень важна для оборудования в различных промышленных областях. Наличие металлического корпуса защищает его от несанкционированного доступа и повреждений.

Металлические корпуса обязательно присутствуют в такой аппаратуре:

— сетевое и коммуникационное оборудование;
— электротехническое оборудование;
— электронное оборудование и средства связи;
— климатическое оборудование.

Металлические корпуса в каждом виде оборудования имеют свои конструкционные особенности и конфигурации, которые должны быть обязательно учтены. Именно поэтому важно обращаться в компанию, которая проводит все этапы производства внешних корпусов по точным размерам. Большим плюсом для такой организации станет наличие официального сайта, на котором можно увидеть все процессы производства и ознакомиться с наличием специализированного оборудования. Если вы заинтересованы в получении качественных услуг, обращайтесь к опытным специалистам.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы