Рыбинск завершает месячник чистоты общегородским субботником. С начала апреля убрано уже 80% территорий. К работам привлечены коммунальные службы, предприятия и организации города, общественные объединения. Вместе с сотрудниками администрации участие в уборке набережной Черемухи в районе улицы Боткина принял глава города Денис Добряков.

Каждый год сотрудники рыбинской администрации приводят в порядок общественные территории, где не проводится регулярная уборка: пустыри, берега рек, малоиспользуемые участки за муниципальными объектами. И каждый год после таяния снега на них вновь появляются кубометры мусора. Вместе с коллективом администрации на уборку зеленой зоны на улице Боткина вдоль реки Черемухи вышел глава Рыбинска Денис Добряков.

— Мне часто приходится слышать, что субботники – это задача коммунальных служб, которые за это деньги получают. Обращаю внимание, денег не хватает и на десятую долю того мусора, который мы ежегодно вывозим на полигон во время субботников. Это не коммунальщики выкидывают под куст бутылки, тряпки и ботинки, и чтобы их за кем-то убирали, за это нужно платить. Поэтому если мы говорим о коммерческом подходе к содержанию общих мест, то давайте его вместе и финансировать. А пока субботник — это возможность привести наш город в порядок, объединиться. Если мы вместе, мы любим свой город, то и результатов обязательно добьемся, — сказал Денис Добряков.

Старт месячника чистоты в Рыбинске был дан 2 апреля. За это время с городских территорий вывезено около 2000 м3 мусора. Для организации работы город был разбит на зоны, за каждой закреплена ответственная служба. Трудовые коллективы убирали участки вокруг своих предприятий и организаций, ведомственные зоны отдыха. Дворы приводят в порядок силами управляющих компаний, на городских территориях работают подрядные организации, коммунальные службы, сотрудники администрации города.

— Всего с начала апреля убрано уже 80% территорий, вывезено около 2000 м3 мусора. За работой подрядчиков следит специальная комиссия . Территория принимается только после устранения всех недостатков. В течение всего месяца задействованы сотрудники администрации, за которыми закреплены одни из самых сложных участков. Активно помогают жители. Нам приходит большое количество заявок на мусорные контейнеры, горожане присылают сотни фотографий, как было и как стало, какие участки в своих районах они уже убрали. Очень приятно видеть, что жители заботятся о том месте, где они живут, — сказал заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

Общегородской субботник станет финальным этапом уборки. Работы идут во всех районах города. Всего в коллективной уборке принимают участие более 16000 человек. Свои коррективы в график уборки внесла дождливая погода, но майские праздники Рыбинск встретит уже чистым и опрятным.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы