В Рыбинске собственники многоквартирных домов готовы участвовать в программе по замене лифтов за счет Фонда содействия капитальному ремонту домов.

На сегодня поданы заявки от 32 многоквартирных домов, под замену попадают 54 лифта. В стадии оформления находятся еще 11 заявок от МКД, 14 лифтов в этих домах могут дополнить общий список.

В течение двух лет в Ярославской области планируют заменить порядка 500 лифтов, 97 подъемников заменят в рыбинских домах повышенной этажности. В этом году в Рыбинске по программе может быть заменено 68 лифтов.

Участие в программе по замене лифтов, которую сейчас формирует региональный фонд, носит заявительный характер. В нее войдут многоквартирные дома, где собственники проявили активность и организовали проведение общих собраний.

Важное условие – средства собственников, собираемые по статье капитального ремонта, должны находиться в «общем котле» на счете регионального оператора.

— Собственники жилья, у которых средства на капитальный ремонт аккумулируются на специальном счете Регионального фонда, тоже имеют возможность принять участие в программе. Им необходимо провести общее собрание и принять решение о переводе средств «в общий котел», — пояснила заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Алла Тетюшкина.

Замена лифтового оборудования будет произведена за счет средств фонда. Срок приема заявок от собственников продлен до конца апреля. До конца лета Региональный фонд содействия капремонту проведет конкурсные процедуры по выбору подрядчика на выполнение работ.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы