Современное производство, в каких бы масштабах оно ни было реализовано, представляет собой, прежде всего, четкую, слаженную и продуманную систему, каждый винтик в которой работает исключительно в соединении с другими. Таким образом, чтобы добиться максимальной экономии в расходовании всех без исключения видов ресурсов, необходимо отслеживать, как работают те или иные участки, где происходит увеличение расходования материалов, компонентов, где могут возникнуть простои оборудования, которые могут негативно отразиться на результатах производственной деятельности.

Если масштабы производства невелики, то все эти моменты могут быть отслежены вручную. Ну а если компания крупная, производство работает круглосуточно, а количество работников превышает как минимум сотню человек, не обойтись без проверочного компонента. В ее роли может выступать система мониторинга и диспетчеризации.

Что мы имели раньше? Ручное управление, когда мастер или бригадир, проходя мимо работника, выполняющего те или иные операции, мог сделать ему замечание и исправить то, как он работает. Кроме того, проводился визуальный профилактический осмотр, который предшествовал проверке качества изготовленной продукции и отсеивал те изделия, которые ему не соответствовали. Было еще много подобных действий, которые в результате требовали огромных расходов человеческих ресурсов, что, естественно, увеличивало себестоимость производства продукции, а результаты все еще оставляли желать лучшего.

Что же произошло не так давно? Просто автоматизация пришла во все сферы человеческой жизнедеятельности, при этом обеспечивая бесперебойную работу любого, даже самого крупного производственного предприятия.

Предлагаем и Вам постепенно перейти от ручных форм управления и контроля к автоматической системе диспетчеризации. С его помощью Вы сможете, к примеру, контролировать те области. Которые раньше были Вам неподвластны – например, охранно-пожарную сигнализацию. Кроме того, они смогут контролировать состояние вентиляционных систем.

Для его еще может понадобиться система диспетчеризации? Например, для учёта расходования природных ресурсов, таких, к примеру, как электричество, тепло, вода и газ. Ну и вся охрана вместе с системой управления доступом к тем или иным объектам будет также Вам полностью подвластна. Надеемся, что нам удалось Вам доказать, насколько эта система для Вас необходима.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы